快訊

大貨車與小黃變道不慎肇禍 國道8車連環追撞釀10人傷

孫安佐涉違槍砲彈藥條例 孫鵬急請「王牌律師團」陣容曝光

台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹

操場破舊 竹市竹蓮國小操場整建及自行車練習場新建今動土

新竹市竹蓮國小操場跑道於2011年整建,至今已逾12年,PU跑道明顯破損及彈性不足,加上排水系統不佳,每逢下雨就積水,市府編列1835萬元經費改善。圖/新竹市政府提供
新竹市竹蓮國小操場跑道於2011年整建,至今已逾12年,PU跑道明顯破損及彈性不足,加上排水系統不佳,每逢下雨就積水,市府編列1835萬元經費改善。圖/新竹市政府提供

新竹市府陸續推動各校園改善工程,竹蓮國小操場跑道於2011年整建,至今已逾12年,PU跑道明顯破損及彈性不足,加上排水系統不佳,每逢下雨就積水,市府編列1835萬元經費,規畫操場與周邊設施整建工程,於今天動工,工程內容包括運動操場整建及新建多個獨特練習區的自行車練習場,預計今年七月完工,之後將提供更安全、多元舒適的活動場地。

教育處指出,這次工程增加有高低起伏地形的自行車練習場,並規畫設置樹下木平台、集合廣場、多功能廣場、地景休憩區、越野練習區、緩坡練習區、基礎練習區等,讓學生從小就能在專業場地練習自行車,並學習自行車相關的道路安全交通號誌,熟悉自行車交通規範,未來上國高中時實際騎上道路,能更有道路安全與交通意識。此外,新的操場也將提供民眾在安全舒適的環境中享受運動的樂趣,更啟迪學童探索多元面向體育活動及培育運動選手。

另外,竹蓮國小除了運動操場整建工程外,112年度至今已完成搬遷特教班教室、新建知動教室、建置與裝修活動中心,以及補助電信設備、校園廣播、竹蓮段2613地號價購等,上個月也起用全新3層樓多功能活動中心,包含舞台、球場、多功能視聽會議室及知動教室等多功能空間,突破以往室內活動中心封閉樣貌,中間場地可彈性做為各類球場及表演場地等,創造兼具運動藝術人文多功能的魔術大空間,下個階段將執行通學步道改善工程。

竹蓮國小校長劉向欣指出,竹蓮國小操場跑道排水系統不佳,每逢下雨就積水,也因跑到破碎有碎石問題,未來工程完工後,不僅讓學生們有嶄新的運動操場能盡情奔跑,自行車練習場也讓學生與周邊居民能騎乘自行車使用,享受優質的運動環境。

六年級張姓學生說,希望舊操場的積水、很多小石頭的問題翻修成新操場之後就都消失;竹蓮國小家長會長莊玉婷說,感謝市府對竹蓮國小學童運動安全的重視與關心,操場跑道的整治和自行車練習場的建置為孩子們提供更安全、舒適的運動場地,期待竹蓮國小操場在今年七月竣工時,為學生帶來更多的快樂和成長。

市府編列1835萬元經費,規畫竹蓮國小操場與周邊設施整建工程,於今天動工,工程內容包括運動操場整建及新建自行車練習場,預計今年七月完工。圖/新竹市政府提供
市府編列1835萬元經費,規畫竹蓮國小操場與周邊設施整建工程,於今天動工,工程內容包括運動操場整建及新建自行車練習場,預計今年七月完工。圖/新竹市政府提供

教室 自行車 運動

延伸閱讀

大順路塞車有解? 陳其邁拚「龍德新路工程」月底完工

陳其邁視察龍德新路東延 盼加速通車期程

Ansys 推生成式 AI 工程軟體 加速研發流程

台南七股三股活動中心今動工 瀰漫濃濃政治味

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。