快訊

4生肖下月財運噴發!兔理財有新招、雞聽專家話、「這生肖」錢滾錢

好消息!中捷遭砍17歲少年病況曝光 醫:今轉一般病房

被生活開銷壓得喘不過氣 南韓心理上流階級在消失

複製鴻海走勢 南亞科大牛翻身

◎王榮旭 CSIA/CFTA

伊朗首次向以色列發動的襲擊戰爭,導致近期油價、金價、銅價大漲,可能推動CPI走高,台股在大盤指數4/10創高20883點後,同步回測支撐,台積電當天公佈3月及Q1營收,雙雙創下同期新高,Q1營收5926億元超過年初在法說中所做的財測,為台股未來走勢打上一劑強心針。雖然兩萬點以上選股的難度高出很多,但是多頭的特徵就是輪動,當股市沒有釋出明顯的下跌訊號時,不用預設高點,既然這些都會輪動,低基期有轉機的個股將有望進行接棒,更將複製鴻海,準備補量大漲。

記憶體迎來復甦

第二季的選股,除了台積電概念股外,AI絕對不遑多讓,AI會進行輪動,高基期漲多進行整理,低基期股票則補漲,而記憶體概念股也蠢蠢欲動,隨時準備點火發動這將會是最好的買點。AI及Windows新的版本去年底帶動AI PC/NB浪潮,將在Q2量產迎來換機潮,從原本預計的下半年,提早到Q2開始拉貨,美光領漲,從3月96美金大漲3成,飆漲到130美金。當NB/PC逐步放量,會推動記憶體需求進一步提升,由於去年記憶體產業庫存太多,面臨殺價的困擾,而今年庫存水位回復正常,Q1價格逐步調漲, Q2到Q3記憶體將迎來一波更大的漲幅。

記憶體股王群聯(8299)股價改寫785元新高,模組廠威剛(3260)公告Q1年增率50%,股價4/10直奔漲停,其中十銓(4967)Q1營收漲幅最大,年增率高達90.7%,業績成長力道最強,由於NAND佔其營收4成,近期NAND再傳報價上漲20%,受惠程度高,今年EPS不輸威剛,但是股價卻大幅落後,有補漲的機會。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1590期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

鴻海宣布認養新北萬里海灘 致力維護生態環境保護

三星密訪廣達談 AI 合作 可望與雲達進一步訂單結盟

南亞科技股價上漲有原因 記憶體產業將回春?

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

相關新聞

營建股調整提供進場良機

台股受到財報和報稅季節雙重影響,讓對財報數字極為敏感的電子股,近期走勢呈現多空交錯。雖然像鴻海、廣達等大型電子股皆報出亮眼營收,但受到資金排擠影響,電子股從資金流出,市場進入量縮整理階段,資金紛紛流入金融和航運。然而,資金輪動速度過快,導致個股出現忽漲忽跌的情況,使得投資操作難度大幅提升。

誤殺的HPC及車電大反攻

台股自19291彈升到5/14的高點20994,漲幅8.8%表現還不錯,遠高於道瓊37681~39647漲幅5.2%,納達從12265~16437、漲幅6.47%。主因美股侷限在7檔股票:輝達高姿態整理。

AI伺服器機殼的贏家:勤誠

台北國際電腦展即將展開,屆時包括輝達執行長黃仁勳、AMD的蘇姿丰等都將先後來台,加上5/23輝達要公布財報,研判AI的資金可望逐步回籠,其實不論是組裝、機殼、散熱、PCB等股價都已經過一波整理,在本益比相對偏低下,研判AI股買氣可望逐步回升,其中沉寂已久的機殼廠可多加留意,尤其是業績呈現明顯成長的勤誠(8210)將是本波攻擊的重心之一。

三一東林 豪車、智能照明 龍年業績旺

三一東林(3609)集團強化多元營收,在汽車事業部局穩健成長後,積極投入營建產業所需的智能照明,子公司「三一照明科技Cubee Lighting」及德國孫公司「ON Lichttechnik GmbH」並與德國子公司「HEP GmbH」日前參加德國Light+Building Frankfurt展覽成果豐碩。

類股快速轉換下的隔日沖操作策略

指數在臺積電的帶領下,領先美股再度創下歷史新高,但是盤面上的走勢卻相當的詭異,雖然有臺積電拉抬指數,但是整體電子股卻表現得非常弱勢,我們之前提醒過IP矽智財的族群。

通膨放緩!注意資金面轉向的熱錢效應 注意GB200伺服器供應鏈

從五月初公佈的美國非農就業數據放緩開始,美國及亞洲股市就走出一波整理完成後逐步墊高的走勢,聯準會態度呈現中性偏鴿派,短期內不會降息,但也顯示不會有升息跡象,那麼就出現資金面轉向的跡象,首先從債券市場來看,美國十年期公債殖利率下滑回落到4.5%左右。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。