真AI伺服器要開始發動大行情

【黃清照】

上週我告訴在各種利空,道瓊、那斯達克已現下跌5浪,道瓊殺到32327、納達殺到12543,會有ABC三浪上漲,結果11/6道瓊從32327漲到34167,納達從12543漲到13551,漲到此附近應會做B波修正,之後就有C波上漲,台股跌到我估的16162~15911也落底,11/6漲到16720,我估此波有1200點行情,要注意這波低點是另一波多頭行情起漲點,因此波下殺下來都沒有跌破年線,台積電看好PC、手機復甦,英特爾看好PC復甦、聯發科看好手機、PC復甦,超微看好AI伺服器及PC復甦,加上被動元件集PC+手機+車用+5G…比單一的PC+手機復甦,或者純粹只是手機復甦PA來的強,而台積電一條龍:矽晶圓、IC設計、晶圓代工、封測也全面復甦,鎖定在中美晶、環球晶、聯發科、矽創(聯詠、義隆電、聯陽、茂達、致新、瑞昱、群聯、威剛只適合大箱型操作),日月光、力成、台星科、欣銓、矽格、頎邦、聯電、台積電及被動元件的國巨、華新科、立隆、信昌電、立敦…為主布局,另AI伺服器及電動車以台光電、華泰、光寶科、廣達、奇鋐、旺矽、健鼎(這些為真AI)及胡連、貿聯、騰輝、興勤、帝寶、裕隆、華車、建和興等為主,另以緯創、力致、維穎、雙鴻、建準、承啟、泰碩為輔。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1567期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

台股開盤上漲45點 台積電開高漲5元

外資掃貨台股強彈…台積電、聯發科領漲 指數蓄勢衝關

金管會看好明年台股量能 日均量3,000億元

新疆喀什自貿區揭牌 前景看好

相關新聞

隔日沖如何擴大獲利?

顧名思義,隔日沖是指投資者在股票市場中一個交易日購買股票,並在下一個交易日賣出,以此來賺取價差。 這種策略通常適用於那些短期內有超前爆發力且具有領漲性質的股票,多數為小型股。隔日沖的主要目的是利用股票價格的短期波動來獲得利潤,而不是長期持有股票。

AI伺服器回到好買點

台股到4/10漲到20883,到4/15大跌286點,收在20449,台股仍維持高姿態整理,對稱美道瓊已從39889跌到37877,納達從16538跌到16046,4/12收16175,可看出納達姿態非常高,姿態高的原因在AI伺服器的META、微軟、亞馬遜、谷歌輪流創新高,這四檔輪流創新高主因在本益比較低漲幅較小,但漲幅最大達22倍的美超微已從1229跌到898.49美元,AMD本益比超高也已經從227.3跌到163.28美元。

再拿週冠軍!重電股評價全面調升

中東情勢再度緊張,且通膨數據表現不佳的情況下,美國科技股有轉弱疑慮! 科技股或漲多的電子股及權值股要注意外資由買轉賣,但資金將輪動到相對低基期的傳產優質股,台股指數進入高檔震盪整理的走勢,而美國科技股也開始有高檔轉弱的跡象!

複製鴻海走勢 南亞科大牛翻身

伊朗首次向以色列發動的襲擊戰爭,導致近期油價、金價、銅價大漲,可能推動CPI走高,台股在大盤指數4/10創高20883點後,同步回測支撐,台積電當天公佈3月及Q1營收,雙雙創下同期新高,Q1營收5926億元超過年初在法說中所做的財測,為台股未來走勢打上一劑強心針。雖然兩萬點以上選股的難度高出很多,但是多頭的特徵就是輪動,當股市沒有釋出明顯的下跌訊號時,不用預設高點,既然這些都會輪動,低基期有轉機的個股將有望進行接棒,更將複製鴻海,準備補量大漲。

本益比14倍的二刀流AI股:力成

受到AI趨勢帶動,先進封裝成為兵家必爭之地,也讓日前CoWoS概念股紛紛大漲,其中弘塑(3131)更是登上千金股,辛耘(3583)也寫下386.5元的歷史新高,顯示先進封裝已成為當紅炸子雞。先進封裝技術,分有扇出型封裝(fan-out)與扇入型封裝(fan-in),其中扇出型封裝可實現更高電晶體密度。

華安(6657)展開多項臨床試驗 喜迎新藥進度開花結果

華安醫學 (6657) 近期在證交所舉辦業績說明會,華安表示F703糖尿病傷口癒合的外用凝膠在二期臨床試驗顯示1.5-25平方公分病患在傷口癒合效果顯著,F703美國/台灣三期臨床預計2025年第三季解盲,因此推估2025年第一季可以收案完成,預期如果F703解盲成功後,華安將立即在台灣申請藥證並在非美國及歐盟地區開始F703新藥銷售;接下來華安今年會再展開F703第二個三期臨床試驗在歐盟執行,公司預期如果2027年第二個三期臨床試驗解盲成功後,將能取得美國及歐盟F703藥證,屆時公司可以讓F703進行全球藥品銷售。特別是華安屬於小分子藥物,生產成本比其他同業低,因此具備全球銷售的優勢,搶攻超過100億美元的糖尿病足部潰瘍藥品市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。