快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

AI教父黃仁勳 投資房產5500萬元 加州夏威夷都有住所

61歲的輝達執行長黃仁勳如今身價逾690億元,擠身全球頂級富豪名單。但黃仁勳1972年才和哥哥移民美國。(記者侯永全/攝影)
61歲的輝達執行長黃仁勳如今身價逾690億元,擠身全球頂級富豪名單。但黃仁勳1972年才和哥哥移民美國。(記者侯永全/攝影)

華裔科技大亨黃仁勳(Jensen Huang)創辦晶片廠「輝達」(Nvidia)贏得人工智慧(AI)教父美名,而且投資房地產有成,根據華爾街日報(WSJ)報導,在加州聖荷西(San Jose)買下第一棟住房後,黃仁勳夫婦多年來投資5500萬元,在加州、夏威夷都有房產。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)顯示,61歲的黃仁勳1993年合夥創辦輝達,如今公司市值最高突破2兆元,黃仁勳身價水漲船高逾690億元。

回溯1972年,黃仁勳和哥哥移民美國,就被送到肯塔基州唯一的寄宿學校奧奈達中學(Oneida Baptist Institute)就讀,校方管理猶如感化院般嚴格,直到畢業後,兩兄弟才和父母遷居奧勒岡州。

黃仁勳取得於史丹福大學(Stanford University)碩士學位後,成為科技新貴、結婚生子,妻子黃洛莉(Lori Huang,音譯)為了照顧孩子,放棄比丈夫高薪的工作,隨後在聖荷西買下人生第一間房子,而且隨著財富增長開始投資房地產。

值得一提的是,負責黃仁勳與家人的保全人員薪水全部由輝達埋單,根據資料顯示,2023財政年度,黃家一家的保全費高達56萬5305元。

黃仁勳房產包括

•加州聖荷西(人生首次購屋):

1號屋:買價不知,1988年以18萬5000元售出;2號屋:1988年33萬8000元購入,2002年以50萬元轉手。

•洛斯阿圖斯(Los Altos Hills)豪宅:

2003年以690萬元買佔地7000多平方呎、有六間臥室的新豪宅,根據統計,洛斯阿圖斯居住品質優異,房價中位數為600萬元,名列全美10大豪宅區之一。 

•夏威夷別墅:

2004年黃仁勳夫婦看中茂宜島(Maui)隱密型社區Wailea Resort,佔地10.5英畝、僅有14棟別墅,於是砸下750萬元買下一棟,面積近8000平方呎、七間臥室的豪宅。

•黃金海岸豪宅(Gold Coast Mansion):

位於灣區太平洋高地(Pacific Heights)的現代化豪宅,面積約1萬1400平方呎,從樓頂可飽覽金門大橋(Golden Gate Bridge)風光,入手房價不明,但是在2017年以3800萬元轉賣給Riva LLC,由稅務律師霍伊納奇基(Michael A. Chojnacki)管理,此人也是黃仁勳和黃洛莉基金會的財務負責人。

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。