快訊

國1南下彰化路段4車追撞事故 小貨車翻覆

81歲拜登年度健檢結果出爐!醫生:仍適合履行職務、不須做認知測驗

高齡81歲、今年11月總統大選尋求連任的美國總統拜登28日接受年度健康檢查,身心狀況備受外界關注。美聯社
高齡81歲、今年11月總統大選尋求連任的美國總統拜登28日接受年度健康檢查,身心狀況備受外界關注。美聯社

高齡81歲、今年11月總統大選尋求連任的美國總統拜登28日接受年度健康檢查,身心狀況備受外界關注。白宮稍早公布拜登的體檢總結,醫生指他健康良好,仍然「適合且能充分履行總統職責」。

CBS報導,白宮醫生歐康納(Kevin O'Connor)在評估中指出,「他持續適合履行職務,並充分執行他的所有職責,沒有任何調整。」

拜登28日在馬里蘭州的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受體檢,約兩個半小時後離開。

他的健康狀況保持穩定,包括無症狀的心房顫動、因脊髓磨損而步態僵硬和季節性過敏。

評估顯示,拜登已開始使用陽壓呼吸器(PAP),在夜間確保他的呼吸道暢通,減少睡眠中斷。

拜登去年也從胸部位置切除一個皮膚病變,結果顯示是基底細胞癌。評估稱,拜登無須就此問題進行進一步治療,這種類型的皮膚癌通常不會轉移。

此外,拜登去年6月進行了緊急牙科手術,當天就執行根管治療,僅接受局部麻醉。

歐康納說,拜登持續不菸不酒,每周至少運動五天。是一名「健康、活躍、精力充沛的81歲長者」。

拜登體檢完在白宮受訪時還打趣說道,醫生說他看起來「太年輕」,並指「與去年沒有兩樣,一切都很棒。」

在拜登接受體檢後,白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)在例行記者會上指出,醫生滿意拜登的情況,又在回應記者的提問時稱,根據醫生的說法,拜登毋須接受認知能力測試;她更指拜登「每天都通過認知測試」,可「從一個話題轉到另一個話題,並能仔細了解這些話題。」

拜登 白宮

延伸閱讀

拜登發布行政命令 禁止美國公民敏感個資流向中俄

反駁馬克宏 美:不會派兵赴烏作戰

反拜登團體 要「抗議票」各州開花

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。