快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

紐約74男無證客擠地下室輪流睡40張床、用2廁所

家具店後方。(記者高雲兒/攝影)
家具店後方。(記者高雲兒/攝影)

紐約市執法機構在近日對皇后區南部李奇蒙丘(Richmond Hill)一家家具店就安全問題進行搜查時,意外發現該家具店後方建築的地下室住了74名無證客男子,他們輪流睡在40多張床鋪上,且共用兩個廁所;目前地下室已被清空,所有無證客均被送往庇護中心。

許多電單車充電被舉報 才發現

皇后區的一間家具店地下室住著74名無證客。(記者高雲兒/攝影)
皇后區的一間家具店地下室住著74名無證客。(記者高雲兒/攝影)

據悉,該家具店位於自由大道(Liberty Avenue)132-03號,附近居民近日向市府舉報,指家具店後方有許多電單車在充電,擔心恐造成安全隱患;26日深夜,市消防局前往該地址調查時,意外發現地下室竟然住了74名男子,他們大都是非洲裔無證客。

地下室無通風和自然光 多數是非裔

據描述,地下室十分擁擠,只有40多張床鋪,其中14張的上下舖,住客只能輪流睡覺,並排隊使用兩個廁所。房東還在未經許可的情況下,做了相關管道設施,但除此之外,70多人居住的地下室沒有通風和自然光。

租給他們住處的房東實際是個二房東,他是在該大樓一樓經營家具店的Ebou Sarr。他表示,租客不想流浪街頭,才出此下策。去年9月,市府曾頒布政策,要求單身無證客每隔30天重新申請入住庇護所,但因為手續和等待問題,很多無證客常常會在過渡期沒有住所。Ebou Sarr表示,自己也是移民,才想幫助他們,「他們真的好不容易才找到住的地方」;除了住所,他還提供三餐。

所有無證客均被送往庇護中心

家具店已被紐約市政府樓宇局張貼罰單,並清空地下室。(記者高雲兒/攝影)
家具店已被紐約市政府樓宇局張貼罰單,並清空地下室。(記者高雲兒/攝影)
住在地下室的74名無證客已被移到庇護所,市府也貼出公告。(記者高雲兒/攝影)
住在地下室的74名無證客已被移到庇護所,市府也貼出公告。(記者高雲兒/攝影)

市樓宇局(DOB)已要求所有住戶離開該住所,並給該建築業者發放兩張無許可施工和違規占用建築的罰單,所有無家可歸的住客都被轉移至布朗士(Bronx)的庇護所。在地下室旁邊,市消防局也確實發現許多電單車正在充電,造成安全隱患,他們還將就此進一步調查。

市長亞當斯:地下室事件只是個案

市長亞當斯(Eric Adams)表示,限制無證客居住時間是正確的政策,以避免更嚴重的預算危機,在該地下室發生的情況只是一個個案而已;他指出,從去年到現在有18萬人住進過紐約市的庇護所,11萬5千人離開後並沒有陷入類似的情況。

當被問及市府是否為會移民離開庇護所做交接準備時,主管庇護客安置工作的副市長伊索姆(Anne Williams-Isom)表示,在無證客停留的30天或60天裡,工作人員都會與他們進行交流,並做準備。

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。