快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

後備軍人未報到…他稱「半年內確診免召」卻無就診紀錄 下場出爐

矽谷最熱門雇主 輝達半數員工年薪破22.8萬

輝達是矽谷最熱門的雇主,半數員工年薪超過22萬8000元。圖為該公司華裔執行長黃仁勳。(路透)
輝達是矽谷最熱門的雇主,半數員工年薪超過22萬8000元。圖為該公司華裔執行長黃仁勳。(路透)

華爾街日報26日報導,人工智慧晶片大廠輝達(Nvidia)市值飆升,在公司內部與外部都造就不少新興百萬富翁,如今輝達成為科技人才最嚮往前往效力的企業,半數輝達員工2023年年薪逾22萬8000元。

報導指出,位於加州聖塔克拉拉(Santa Clara)輝達園區已經成為矽谷最熱門的雇主,人力仲介公司「阿提卡斯成長夥伴」(Atticus Growth Partners)負責人凱斯比喻說,現在的輝達就像2014年時的臉書(Facebook)。

科技業員工經常使用的匿名討論平台Blind上,輝達創辦人兼執行長黃仁勳(Jensen Huang)表現獲得員工給予96%滿意度。

相較於旗下產品每天都獲得數百萬消費者使用的知名科技大廠,例如蘋果公司(Apple)、特斯拉(Tesla),臉書母公司Meta Platforms、谷歌(Google),輝達原本並不是家喻戶曉的品牌,自稱「輝達人」(Nvidians)的3萬名員工幾乎個個身懷絕技,懂得某些市場上不容易找到的工程專長與工作熱忱。

輝達是矽谷最熱門的雇主,半數員工年薪超過22萬8000元。圖為該公司在加州聖塔克拉拉的總部。(路透)
輝達是矽谷最熱門的雇主,半數員工年薪超過22萬8000元。圖為該公司在加州聖塔克拉拉的總部。(路透)

報導指出,已經離職的前任員工普拉提赫爾(Debparna Pratiher)形容,輝達的企業文化吸引了許多低調、謙遜的人才,但同時卻有著極高的工作熱忱。普拉提赫爾在輝達擔任產品經理兩年之後,自行創業成立軟體公司。

離職之後自行創業的前員工說,輝達多年來靠著維持初創產業的衝勁締造成長,新進的年輕員工被授予重要專案,承擔實際的責任,害怕失去人工智慧(AI)龍頭地位的危機感,讓員工戰戰兢兢不斷追求創新。

2020年加入輝達,2022年離職並創立軟體公司的前資深軟體工程師齊薛爾(Aman Kishore)說,在輝達工作壓力很大,因為必須完成目標把事情做好,不少離職員工後來又紛紛回流,改在其他部門工作。

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。