快訊

M4版iPad Pro主鏡頭多了「神祕小孔」!蘋果曝實際作用變身神功能

AI主播閃亮降臨「科技玩家聊月報」!軟萌獸娘邀你命名拿好禮

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

「他」連任對俄有利!普亭首對美大選表態 稱「他」更有經驗、可預測

俄羅斯總統普亭14日受訪首度針對2024年美國總統大選表態,稱拜登連任對俄國更有利,駁斥外界擔憂拜登高齡影響判斷力的看法。取自X
俄羅斯總統普亭14日受訪首度針對2024年美國總統大選表態,稱拜登連任對俄國更有利,駁斥外界擔憂拜登高齡影響判斷力的看法。取自X

英國金融時報報導,俄羅斯總統普亭14日受訪首度針對2024年美國總統大選表態,稱拜登連任對俄國更有利,駁斥外界擔憂拜登高齡影響判斷力的看法。

普亭14日晚間接受俄國國營電視台專訪,談到川拜角逐白宮大位時,他說現任總統拜登「更有經驗、更能預測,是老派的政治人物」,並補充他「會和任何美國人信任的領導人共同合作」。

目前民主和共和兩黨才因白宮準備向烏克蘭提供更多軍援而劍拔弩張,而拜登13日也批評川普「屈服於俄羅斯獨裁者」,敦促共和黨籍議員支持援助烏克蘭法案。

除此之外,普亭認為外界攻擊拜登年齡和智力敏銳度「越來越惡毒」,且說沒有發現拜登不適任總統的證據。

上次普亭和拜登見面是在2021年日內瓦俄美峰會。

普亭在專訪中回憶說,「當時已經有人說拜登不適任⋯⋯可是我沒有發現類似跡象。沒錯,他會看小抄,而且老實說,我也在看我的。問題不大。他下飛機撞到頭,但是誰沒有過呢?」

川普在2017年至2021年任期間不斷被指責和普亭走太近,美國情報機構甚至評估俄國干預了2016年大選,助攻川普擊敗希拉蕊。

拜登 普亭 美國

延伸閱讀

無視拜登請求!美眾院議長擋援烏克蘭、以色列、台灣法案

【重磅快評】拜登加入抖音 民進黨政府怎麼處理抖音陷尷尬

社論/拜登失憶、川普濫言 誰負面影響嚴重

社論/拜登失憶、川普濫言 誰負面影響嚴重

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。