快訊

恐龍家長保護過頭讓孩子暴走 教師怕受罰變成消極教保

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯!澎湖展開海空搜索

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

TikTok、海綿寶寶節目也轉播NFL賽事 培養年輕球迷

美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童頻道Nickelodeon轉播超級盃。(取自Nickelodeon)
美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童頻道Nickelodeon轉播超級盃。(取自Nickelodeon)

美式足球(NFL)為培養年輕球迷,不但透過社群媒體抖音(TikTok)和「海綿寶寶」(SpongeBob SquarePants)轉播,提高收視率,還有「尼克兒童頻道」(Nickelodeon)也加入轉播行列,讓家長陪同小孩觀看球賽,也趁早培養年輕球迷。

美聯社報導,2020年哥倫比亞廣播公司(CBS)宣布在「尼克」轉播NFL季後賽,鎖定兒童為收視群時,曾遭遇諸多批評,如今轉播球賽已邁入第五年。

CBS體育頻道負責人麥馬納斯(Sean McManus)表示:「很多家長來找我,說他們從未和年幼子女一起觀看足球比賽,他們很享受『尼克』轉播球賽的經驗。」

加上卡通節目「海綿寶寶」和「派大星」(Patrick Star)也會出現NFL球星凱爾西(Travis Kelce)達陣得分的球賽片段,確實有助於NFL培養潛在球迷。

美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童節目SpongeBob轉播超級盃。(取自SpongeBob)
美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童節目SpongeBob轉播超級盃。(取自SpongeBob)

本賽季NFL不但透過「尼克」轉播比賽,還和Disney+以及ESPN+合作,以「玩具總動員」(Toy Story)為主題,轉播NFL部分球賽,成果相當豐碩。

根據ESPN報導,尼克頻道到先前轉播四場超級盃比賽,平均收視人口至少90萬起跳,而且「玩具總動員」比賽是Disney+至今規模最大的現場直播節目。

NFL和尼爾森(Nielsen)統計,2至11歲觀眾群增加4%,同時12至17歲觀眾群也增加5%,出任尼克頻道今年超級盃球評的伯勒森(Nate Burleson)表示:「我覺得凡是從會踢球開始,足球就會吸引兒童注意,現在能夠透過尼克頻道轉播球賽,可以更早吸引他們的注意。」

而且NFL並非唯一透過兒童節目和頻道培養年輕球迷的運動聯盟,根據報導,國家冰球聯盟(NHL)預計本賽季稍後,在ESPN和Disney+轉播第二場「格林一家進城記」(Big City Greens)比賽;美國職籃(NBA)和漫威(Marvel)已於2021年合作推出以「復仇者聯盟」(The Avengers)為主題的轉播球賽。

NHL執行副總裁(Dave Lehanski)表示:「我們知道年輕觀眾的消費習慣和觀看行為不一樣,從收視區隔來看,選擇性比以往更多樣、也更加分散,進而創造出各種不同類型的節目。」

美式足球聯盟在TikTok爭取年輕球迷,並邀請當紅歌手為超級盃造勢。(取自TikTok)
美式足球聯盟在TikTok爭取年輕球迷,並邀請當紅歌手為超級盃造勢。(取自TikTok)

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。