快訊

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚回應了

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

CNN民調:美民眾對經濟悲觀 僅剩37%滿意拜登

民眾對拜登總統的施政滿意度,從今年初以來一路走下坡,一般人民對美國經濟普遍感到不樂觀。圖/路透
民眾對拜登總統的施政滿意度,從今年初以來一路走下坡,一般人民對美國經濟普遍感到不樂觀。圖/路透

有線電視新聞網(CNN)委託獨立民調機構SSRS進行的最新調查顯示,美國民眾對拜登總統的施政滿意度,從今年初以來一路走下坡,一般人民對美國經濟普遍感到不樂觀。超過40%受訪者坦承,非常擔心物價飛漲之下,恐將被迫搬離目前居住的社區。

每10名受訪美國人當中,約有四人表示經濟或生活開銷是美國當前面臨最重要問題,遠超過其他事項被列為最重要議題的比例。統計顯示,對於美國經濟前景感到樂觀的民眾並不多。

這項民調顯示,美國民眾認為共和黨比民主黨更有能力處理經濟、犯罪、美國國際地位以及移民等問題,民主黨則比共和黨更有能力處理墮胎權、氣候變遷、投票權等問題。CNN報導指出,調查結果反映出2022年期中選舉時,某些讓民主黨基本盤踴躍投票的催票因素。

至於哪一黨較有辦法協助中產階級,調查顯示,看好民主黨、共和黨的民眾比例差不多。

今年初,拜登施政滿意度約有45%,後來則一直退步,到了現在則跌至37%,不滿意度則有63%,距離上台以來施政滿意度最差表現只距離1%。前總統川普執政期間,施政滿意度在2021年1月6日國會暴亂發生後不久,一度探底到34%。

民主黨受訪者中,72%受訪者對拜登施政表現感到滿意,自由派選民當中也有63%滿意拜登施政,但今年1月間這兩個族群的拜登施政滿意度都超過80%。

擁有大學學位的受訪者當中,48%對拜登施政感到滿意,非洲裔民眾、拉丁裔民眾滿意度各為47%及42%。45歲以上民眾當中則有41%對拜登施政感到滿意,45歲以下選民有33%滿意拜登施政。白人選民有33%滿意拜登施政,沒有大學學位的受訪者裡,有31%滿意拜登施政。

認為美國經濟狀況不佳的受訪者共有71%,其中38%認為美國經濟「非常糟糕」。2022年夏季,82%受訪者認為美國經濟不佳。約有61%受訪者認為,一年之後的美國經濟恐怕還是一樣糟。

約有三分之一民主黨員說,不認同民主黨的移民、國際和犯罪政策。

CNN 川普 拜登 民調 美國

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。