快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

白宮迎耶誕 打造魔力、奇蹟與歡樂的童話世界

白宮外面的雪人裝飾。路透
白宮外面的雪人裝飾。路透

隨著冬天的腳步到來,美國白宮也做好準備歡迎所有訪客歡慶耶誕。今年白宮以「魔力、奇蹟與歡樂」為主題,讓訪客重拾赤子之心,沉浸在童話世界中。

雖然還沒12月,但白宮迫不及待換新裝,準備歡慶耶誕。第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)宣布,今年主題為「魔力、奇蹟與歡樂」(Magic, Wonder, andJoy)。

她與美國總統拜登(Joe Biden)在白宮耶誕指南的歡迎信中表示,「2023年白宮節慶主題靈感,來自孩子們如何體驗這個節慶:完全沉浸在周遭的美與豐盛之中。他們的感官被點燃,敞開心扉迎接節慶的魔力、奇蹟與歡樂」。

為了展現耶誕假期的歡欣、愉快與喜悅,白宮今年以童話故事與兒童的赤子之心為設計元素,糖果屋、演奏中的小騎兵、繞著耶誕樹的小火車,胡桃鉗故事裡的芭蕾舞者,當然也少不了耶誕節必備的薑餅屋。白宮希望今年的耶誕,能喚醒每個人內心的純真。

今年白宮建築群共點燃98棵耶誕樹,使用超過350支蠟燭、近3萬4000件裝飾品與超過2萬2000個鈴鐺裝飾,全美各地300多名志工花費整整一週時間妝點白宮內外,預估假期期間將有10萬訪客造訪白宮,欣賞漂亮的耶誕裝飾。

拜登 白宮 美國 聖誕節

延伸閱讀

白宮將加碼供應鏈強化措施 持續力抗通膨

新北耶誕城都「人工燈泡」在High啥? 她吐露去5年感觸:滿滿幸福感

曾文水庫旁的奇蹟 大埔國中小獲嘉縣室內管樂合奏第1

COP28將於30日在杜拜登場 白宮:拜登將缺席

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。