快訊

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

拜登感恩節送南瓜派 心繫以巴衝突盼人質獲釋

美國總統拜登今天分送南瓜派慰勞消防人員以慶祝感恩節,接著發表言論。 圖/美聯社
美國總統拜登今天分送南瓜派慰勞消防人員以慶祝感恩節,接著發表言論。 圖/美聯社

美國總統拜登今天分送南瓜派慰勞消防人員以慶祝感恩節,同時心繫以色列和巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)戰況,希望哈瑪斯盡快釋放人質

路透社報導,拜登正與家人在麻薩諸塞州南特基島(Nantucket)度假,花了部分時間與外國領袖談論以哈戰爭情況。

他在消防站告訴記者,他明天才會提供人質最新情況,但他祈求一切順利,希望首批獲釋的人質當中包括一名3歲的美國女童。

卡達調停人士表示,以色列和哈瑪斯將在24日展開4天的休戰,13名被挾為人質的以色列婦孺當天稍後將獲釋。

拜登到南特基島過感恩節的家族傳統已有數十年之久。他和夫人吉兒(Jill Biden)分送南瓜派後返回下榻處,也就是友人凱雷投資集團(Carlyle Group)共同創辦人魯班斯坦(David Rubenstein)所擁有的房子。

拜登稍早在國家廣播公司(NBC)節目上敦促人民齊心解決問題,遏止美國社會仇恨。

他說:「今天的精神在於團結一致,感謝這個我們稱之為家的國家,同時感謝所有消防人員、警察、第一線應變人員及國軍,其中有些人派駐海外。」

媒體在消防站詢問拜登對被關押在俄羅斯的美國記者格什科維奇(Evan Gershkovich)和前陸戰隊員惠蘭(Paul Whelan)有何話要說時,他答道:「我們不會放棄。」

拜登總統依傳統在感恩節前特赦幸運的火雞。 美聯社
拜登總統依傳統在感恩節前特赦幸運的火雞。 美聯社

人質 拜登 美國

延伸閱讀

哈瑪斯宣布24日起休戰 以色列收首份獲釋人質名單

加薩西法醫院醫師稱院長遭以色列逮捕 以軍證實

以巴衝突時間軸/以哈休戰要再等!人質24日前不會獲釋 以再攻北加薩釀百死

甘迺迪遇刺60年 競逐總統的姪子籲拜登公布所有檔案

相關新聞

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

場面緊張!逾百名移民衝破德州邊境鐵絲網 撞倒國民警衛隊員

美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國,根據外媒取得的影片顯示,他們衝破了鐵絲網圍籬,並撞倒了警衛隊隊員,場面一...

全球首例!美62歲男「成功移植豬腎」 創突破性里程碑

美國62歲男子斯萊曼(Richard Slayman)16日創下先例,成為首位成功接受基因改造豬腎移植手術的人類。美國曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。