快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

34歲低薪男曾考上早稻田大學 後悔「做了這事」存款歸零

日本一名34歲的男子曾考進早稻田大學主修哲學,但他沉迷於賭博,導致他往後過著頹廢的生活。示意圖/Ingimage
日本一名34歲的男子曾考進早稻田大學主修哲學,但他沉迷於賭博,導致他往後過著頹廢的生活。示意圖/Ingimage

擁有高學歷令人羨慕,但不好好把握優勢往往會跌入深淵。日本一名34歲的男子曾考進早稻田大學主修哲學,但他沉迷於賭博,導致他往後過著頹廢的生活。

根據日媒《日刊SPA!》的報導,34歲的本田宗丸(Somaru Honda)曾考上早稻田大學,並主修哲學,但求學期間,他無法掌握鬆散的時間,而且傾向於立即賺錢,這讓排名前三的他決定退學,然而這是一場災難的開始。

本田宗丸在廣播節目製作公司工作,每月平均收入約為12萬日圓(約新台幣24000元),可是這不到東京同齡男性平均月薪的一半。本田宗丸認為工作很辛苦,總是被人大喊大叫,但這是讓他敬佩的行業。儘管工作條件很黑暗,但當時並沒有意識到這有多不正常。

在工作的休息期間,本田宗丸會跑去柏青哥店,不認輸的他,不知不覺沉迷上賭博,工作難免會遇上困難與挑戰,在發生了一系列廣播事故後,他最終決定辭去工作,本以為可以擺脫困境,但他的財務狀況並沒有得到改善,本田宗丸表示,「我的存款歸零,我所有的資產只剩錢包裡的現金。」

看到周遭的人慢慢穩步前進,讓本田宗丸感到非常不安。他目前是一名自由影片編輯和廣播作家,並擔任團體YouTuber,本田宗丸提到他的朋友在30多歲時已經事業有成、家庭美滿,過著令人稱羨的自由且衣食無虞的生活。

另一方面,本田宗丸雖然並不以沒有錢為恥,但現在結婚方面卻碰壁了,因為沒錢真的不行。人生考上早稻田大學猶如中了柏青哥大獎,但他最終仍是賭輸了人生,成了沉迷於賭博的血淋淋警世。

日本 月薪 財務 賭博

相關新聞

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

1985年,阿根廷軍人政權倒台的第二年,就讀大學的阿爾貝托.龐賽(Alberto Daniel Ponce)不時會在公共電視台新聞節目上,看到一段3分鐘的法庭影片——自4月開始,至12月結束,從秋風吹起到夏日時分,無論社會喧囂與否,電視上那短短3分鐘的影像,始終無聲。

日本國民美食的危機!壽司店受4大因素衝擊 店家倒閉數翻倍

壽司是日本最具代表性的料理。然而日本「東京商工リサーチ」調查卻指出,2023年度(2023年4月至2024年2月)裡,一共有29間壽司店宣布倒閉,比前年同期的14間多了一倍有餘,凸顯這項代表日本的傳統美食,目前正遭遇許多問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。