父千萬遺產被小16歲陸籍繼母整碗捧走 女兒推翻遺囑奪回繼承權

英國一名9旬翁再婚後不久便離世,遺產全都給了新婚妻子,女兒對此感到不滿,並告上法庭,試圖推翻父親的遺囑。情境示意圖。圖/ingimage
英國一名9旬翁再婚後不久便離世,遺產全都給了新婚妻子,女兒對此感到不滿,並告上法庭,試圖推翻父親的遺囑。情境示意圖。圖/ingimage

遺產的分配時不時引發紛爭,一名9旬老翁再婚不到一年便離世,遺產全留給新婚妻子,女兒對此感到不滿告上法庭,控訴繼母為了獲得財產,哄騙父親結婚,還把父親扔到最便宜的墳墓裡,繼母則否認這些說法,並稱兩人的關係充滿愛與激情。然而法官最後不買單,老翁的女兒也成功推翻遺囑,奪回繼承權。

據外媒《鏡報》報導英國一名94歲老翁羅伯特·哈靈頓(Robert Harrington)與54歲的陸籍女子秦桂香結婚不到一年即去世。秦桂香曾是律師,移居英國後在一間酒吧擔任翻譯,她與哈靈頓在2018年結識並墜入愛河。然而哈靈頓離世後,遺產全都給了秦桂香,哈靈頓70歲的女兒吉爾·蘭利(Jill Langley)對此感到不滿,並告上法庭,試圖推翻父親的遺囑。

依據哈靈頓2012年立下的遺囑,蘭利本應能繼承財產,但在他去世前兩個月,卻立了新遺囑,將一切留給妻子秦桂香,蘭利因此指控秦桂香哄騙父親結婚,藉此獲得他的財產。蘭利的律師也在法庭上表示,哈靈頓的財產價值原本達100萬英鎊(新台幣約3800萬元),但在最後幾年陸陸續續匯錢給秦桂香,總共達35萬英鎊(新台幣約1300萬元),部分款項是以「照顧」為名義匯款。

此外,蘭利的律師拿出證明,稱哈靈頓後期可能罹患妄想症,甚至認為自己是一名退役的陸軍少校。蘭利並說,最後一次見到父親是在2018年母親的葬禮上,當時哈靈頓看起來非常虛弱,而且精神渙散,沒想到葬禮後不久,蘭利就收到令人震撼的一封信,信裡寫道「這將是我最後一次嘗試跟妳聯繫」,她在2020年才透過秦桂香的訊息得知父親2019年再婚了。

蘭利稱婚禮當天父親身體狀況極差,無法說出新娘的名字,甚至無法站著拍合照。法庭上,蘭利的律師更抨擊秦桂香只是貪圖哈靈頓的錢,「妳一拿到全部的錢之後,就把他扔進了最便宜的墳墓裡」、「妳甚至沒有花心力去好好維護墓地」。

秦桂香則否認這些說法,表示自己只從丈夫那邊收到約10萬英鎊(新台幣約380萬元),兩人的關係充滿愛與激情,雖然關係發展得非常快,但跟錢無關,並認為婚後丈夫轉了一大筆錢給她是合法。

最後,法官依相關證據認定哈靈頓狀態混亂,同時缺乏證據證明他「知道並批准」遺囑的內容,2020年的遺囑因此被宣布無效;且法官也認為秦桂香在哈靈頓晚年對其財務施加了「不當影響」和「控制」以得到他的錢。而哈靈頓的遺產將根據無遺囑規則進行分割,女兒蘭利因此將獲得約20萬英鎊(新台幣約760萬元),秦桂香做為他的遺孀,將獲得約47萬英鎊(新台幣約1700萬元)。

律師 結婚 英國 葬禮 財產 遺囑 遺產

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。