快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

阿拉伯遇75年來最大暴雨!杜拜機場成水鄉澤國 飛機在積水中滑行

阿拉伯地區近日罕見降下暴雨,洪水成災,杜拜機場停機坪都淹水。取自YouTube影片
阿拉伯地區近日罕見降下暴雨,洪水成災,杜拜機場停機坪都淹水。取自YouTube影片

阿拉伯地區近日罕見降下暴雨洪水成災,淹沒道路、房屋和商場,光是阿曼就傳出18人罹難,杜拜一夜間下了當地一整年的降雨量,杜拜國際機場停機坪也嚴重淹水,導致機場暫時關閉,多達50多個航班臨時取消。

阿拉伯聯合大公國與周邊國家16日降下暴雨,雨勢預計將持續到當地時間17日上午。阿聯國家氣象中心和阿聯官方已在社群平台上宣布,這是該地區至少75年來最大暴雨。

阿聯最大城市杜拜年降雨量通常是5吋(約127公釐),16日杜拜以南地區至晚間累積的單日降雨量就已超過120公釐。

杜拜國際機場也被洪水淹沒,一度暫停運作25分鐘,取消多達50個航班,網路上也流傳著飛機在積水中的停機坪上滑行的相關畫面,機場目前已宣布恢復班機起飛,當局呼籲抵達民眾遠離洪水和積水地區。

杜拜航空則宣布,由於天氣惡劣,暫停所有從杜拜起飛的航班,直到當地時間今天上午10時(台灣時間下午2時)。

阿拉伯半島國家通常乾旱,降雨並不常見,固定在冬季出現。由於缺乏定期降雨,許多道路和其他地區缺乏排水系統,導致一場暴雨就很可能導致洪水氾濫。

暴雨 杜拜 洪水

延伸閱讀

杜拜機場癱瘓,沙漠大雨是人工增雨釀禍嗎?

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

阿曼暴雨洪水18人喪生 鄰國阿聯排水大亂

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

相關新聞

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

暴雨癱瘓杜拜機場「再停290航班」!阿聯酋航空延長暫停辦理登機

阿拉伯地區近日暴雨成災,全球第二大繁忙的杜拜國際機場運作近乎癱瘓,17日再取消290架往返杜拜航班,另有440架航班延誤...

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

1985年,阿根廷軍人政權倒台的第二年,就讀大學的阿爾貝托.龐賽(Alberto Daniel Ponce)不時會在公共電視台新聞節目上,看到一段3分鐘的法庭影片——自4月開始,至12月結束,從秋風吹起到夏日時分,無論社會喧囂與否,電視上那短短3分鐘的影像,始終無聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。