快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

網紅占星師疑憂日食、末日…先殺男友再推2女兒跳車 隨後撞樹身亡

美國加州發生倫常慘案,釀成3死1傷。圖為34歲的疑兇約翰遜。圖/翻攝自KTLA5電視台畫面
美國加州發生倫常慘案,釀成3死1傷。圖為34歲的疑兇約翰遜。圖/翻攝自KTLA5電視台畫面

美國加州發生倫常慘案,釀成3死1傷。1名人母先刺死前空軍同居男友,繼而帶同2名分別8個月大和9歲女兒上車,沿高速公路狂飆,其間懷疑親手將女兒推下車。人母最終撞樹斃命,女嬰同樣當場死亡,女童則送院治理,警方正調查案件。

34歲女疑兇約翰遜(Danielle Cherakiyah Johnson)育有2名分別8個月大和9歲女兒,正和丈夫辦理離婚手續,她和29歲男友錢尼(Jaelen Allen Chaney)交往約3年,一家人約年半前在住在洛杉磯的伍德蘭希爾斯(Woodland Hills),合租豪華住宅,該處1房月租起碼5,000美元(約新台幣16萬元)。涉案家庭過往沒有家暴紀錄。

約翰遜一向沉迷占星術,她在社交平台X(前稱Twitter)自稱是「占星家」和「靈氣大師」,吸引約10萬人追蹤,她最近在X表達對日食和世界末日的擔憂,呼籲其他人「做好防備,把你的心放在正確的地方」、「保持堅強」。至於錢尼,據了解,他是美國退伍空軍軍人,擔任高級飛行員等職務,不時在facebook上傳性格照片。

本月8日凌晨4時許,1輛深色保時捷休旅車沿405高速公路往雷東多海灘(Redondo Beach)方向狂飆,車速超過每小時100公里,繼而猛撞十字路口的大樹。警方到場證實女司機正是約翰遜,當場死亡,最初以為是一場奪命車禍,經調查後發現案中有案。

當日凌晨3時許,約翰遜和錢尼因事在家中發生爭執,繼而用刀刺死錢尼,其9歲女兒目擊過程。女兒尖叫聲驚動鄰居了解,見到事發處門被打開,走廊有血迹,錢尼臉部朝下,倒在地上滿身是血,但屋內無其他人,鄰居大驚報案。

原來約翰遜嘗試將男友屍體拖出住家,但事敗放棄,又將屍體拖回廚房,並將2名女兒推入該輛保時捷休旅車,然後開車駕駛。她途經405高速公路時打開車門,要求女兒跳下車,長女緊抱胞妹堅拒,懷疑被母親強行推走,2姐妹繼而跌在公路上,當中女嬰被其他煞車不及的車輛輾斃,女童同樣受傷,約翰遜未停車,反而繼續狂飆,最終撞樹斃命。

警員在路肩找到該對姐妹,女嬰遺體送往法醫剖析,女童則送院治療,目前交由當地兒童和家庭服務部門照顧。洛杉磯警察局、衛生防護中心和雷東多海灘警察局展開聯合調查行動,人員上門跟進,在案發單位內發現塔羅牌,正調查疑兇犯案動機,呼籲有相關資訊提供的人士請致電調查人員。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

延伸閱讀:

68歲母不懂用遙控器 遭逆子揮刀插左胸慘死 家暴殺人案震驚全台

恐怖命案!不爽同事偷喝橙汁 暴躁男擸菜刀捅死洩憤 當場被捕

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。