快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

伊斯蘭教義視為禁忌…穆斯林齋戒月 印尼為數百人免費除紋身

印尼正值齋戒月,穆斯林在這段時間會反省自己的過錯,而紋身就是其中之一,印尼政府因此舉行免費去除紋身的活動,希望藉此讓穆斯林得以告別過錯。路透社
印尼正值齋戒月,穆斯林在這段時間會反省自己的過錯,而紋身就是其中之一,印尼政府因此舉行免費去除紋身的活動,希望藉此讓穆斯林得以告別過錯。路透社

印尼正值齋戒月穆斯林在這段時間會反省自己的過錯,而紋身就是其中之一,因為根據伊斯蘭教義,穆斯林禁止紋身。印尼政府因此舉行免費去除紋身的活動,希望藉此讓穆斯林得以告別過錯,吸引逾450人參加。

齋戒月期間穆斯林會反省過錯,因紋身或刺青在伊斯蘭教義中被視為禁忌,印尼許多穆斯林會在這段期間將身上的刺青去除。印尼國家救濟機構(BAZNAS)從3月底至4月初在雅加達各區免費提供去除紋身的服務,吸引了逾450人參加。

雅加達省政府大廳今天擠滿要去除紋身的民眾,雷射機器所發出的聲音交雜人們痛苦的喊叫聲,引發許多人旁觀,戶外則有數十人在等待區排隊等候,他們經由醫師檢查血壓,並判斷身體無恙後,會依序讓工作人員去除紋身。

今年38歲的芮達(Rida Rizkina)是參與活動的其中一人,她要去除手臂上長達20年的刺青。當時,她還只是名青少女。芮達告訴中央社:「我知道我的宗教信仰不允許(刺青),因為在伊斯蘭教中這是不對的行為,會導致無法沐浴。」

伊斯蘭教義中,紋身或刺青被視為禁忌,因為它對皮膚有害。另外,穆斯林做禮拜時需沐浴淨身,紋身也被認為會阻擋沐浴水進入皮膚。

雖然印尼的穆斯林大多屬溫和派,但印尼社會普遍對紋身持有黑道或幫派等負面印象。

印尼國家救濟機構負責人阿賀瑪(Ahmad Sholih)表示,在齋戒月這個神聖月份舉行去除紋身的活動,藉此讓想要變更好的穆斯林,有機會去除紋身。

他向中央社說:「一直以來,他們的紋身成為負擔,隨著年齡增長,有了孩子、家庭,因此會被孩子問及為何有紋身,而當他們想去除紋身時卻找不到適當的地方。」

阿賀瑪補充,較貧窮的人找不到能去除紋身的地方,因此才會每年舉辦免費去除紋身的活動,並會巡迴雅加達各區域,讓更多人能參與。

阿拉法(Muhammad Dika Arafat)的額頭和側臉都有刺青,他在媽媽和妹妹的陪伴下參加去除紋身活動。今年22歲的他表示,希望藉由去除刺青使自己成為更好的人,並對中央社說:「印尼社會普遍對刺青沒有好感,特別在宗教(伊斯蘭教)中,刺青是被禁止的。」

印尼2.7億人口中約有9成是穆斯林,是全球穆斯林人口最多的國家。

伊斯蘭 刺青 印尼 穆斯林 齋戒月

延伸閱讀

印尼盾兌美元跌至四年來谷底後 印尼央行進場阻貶

印尼準總統訪京晤習 劉建超訪馬來西亞見總理

印尼雅加達附近軍火庫驚傳爆炸 暫無人員傷亡

印尼總統當選人3/31訪中 將與習近平舉行會談

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。