快訊

影/幼兒園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

足球少年治好膝蓋立志從醫 11年後考上醫科成為「恩人同事」

一位日本外科醫師2013年治好一位少年患者的膝蓋,沒想到對方因此從醫,如今到他的醫院實習。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage
一位日本外科醫師2013年治好一位少年患者的膝蓋,沒想到對方因此從醫,如今到他的醫院實習。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage

俗話說「救人一命,勝造七級浮屠」,醫師在第一線救助生命,幫助病患恢復往日的健康,可說是左右一個人人生的職業。有一位日本醫師,十幾年前曾經治療過一位病患,沒想到因此讓對方立志從醫,如今變成他的同事,成為一段佳話。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,一位在兵庫醫科大學擔任准教授,同時具有膝關節外科醫師身分的中山寬,2013年時曾經幫助一位叫做西門舜真的男童動膝蓋手術。當時西門是一位足球少年,因為膝蓋受傷,讓他很擔心自己能不能繼續踢球。不過中山一邊治療,一邊鼓勵他「沒問題的」、「還能繼續踢球的」。

那時西門才小學六年級,年僅12歲。結果,西門因為這樣的經歷,開始立志成為一位醫師。他後來考上兵庫醫科大學,並且在四年後開始臨床實習,成為中山的同事。看到昔日的病患,竟然因此變成了堂堂正正的醫學生和伙伴,讓中山感到相當欣慰。

許多網友也紛紛表示「好感人的重逢」、「帥呆了」、「令人開心的故事,盡了醫師的陰德」、「兵庫醫大第一」、「好想哭,這羈絆超越親子之間」、「其實我跟家人也曾經受到中山醫師的照顧,現在很有活力,真的非常感謝」、「我因為要定期回診,也對醫院的各位人員非常感激,難以用言語表達」。

日本 醫師

延伸閱讀

國中生遺失上萬LV皮夾!師才知他靠「寶可夢、七龍珠卡牌」爽賺

她怨另一半拍照不好看…網友扮柯南 看構圖猜中「丈夫行業」

北海道海岸突現大量北寄貝 居民撿回一卡車:加奶油碳烤超讚

這次真的再見!橫濱巨型鋼彈展期結束千人惜別 未來去向曝光

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。