判決書出爐!2007年聖保羅地鐵工地坍塌 法國阿爾斯通等被告遭罰15億

法新社今天看到的判決書指出,巴西法院為2007年導致7人死亡的聖保羅地鐵施工坍塌事故,開罰數名行政主管及多家公司,包括法國交通運輸巨擘阿爾斯通集團(Alstom)。

法新社報導,聖保羅州(Sao Paulo)法院一名法官裁決,當時6名地鐵公司高層主管以及參與地鐵建設計畫的7家公司,其「行政違失行為」導致崩塌事故,並命令他們一共繳交2億4000萬雷亞爾(reais,約合新台幣15億元)罰金。

2007年1月12日,當工人正在巴西經濟首府聖保羅西部進行松林河(Pinheiros)地鐵站的挖掘工程時,地面裂開形成巨大天坑,造成附近道路部份下陷。

法官德利馬波塔(Marcos de Lima Porta)在16日提出的判決書寫道,儘管隧道出現結構不穩跡象,施工方依然「在已經相當脆弱的地點鑽洞,也沒有立刻架設必要的支撐結構」。

這項判決還可再上訴。判決也禁止被告出任公職,還有5年內不准7家公司在巴西簽署政府合約。

被開罰的公司包括巴西建設及工程巨擘OAS(現已更名為Grupo Metha)、Queiroz Galvao、CamargoCorrea及奧德布雷契(Odebrecht,現已更名為Novonor)的子公司CBPO。

主管 崩塌 工人 巴西

延伸閱讀

調查局中和園區大樓驚傳命案 工地包商陳屍地下停車場

巴西登革熱肆虐 將展開疫苗接種

不同國家的咖啡該選哪款?藍瓶咖啡創辦人分享自身最愛產區

足球/巴西男足不敵阿根廷 無緣前進巴黎奧運會

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。