足球/巴西男足不敵阿根廷 無緣前進巴黎奧運會

阿根廷前鋒貢杜頭槌破門,幫助球隊取得重要分數。 美聯社
阿根廷前鋒貢杜頭槌破門,幫助球隊取得重要分數。 美聯社

巴西男子足球連續3次獲得奧運金牌的夢想已經無法實現了。巴西隊11日在奧運會前最後一輪比賽中,以0比1輸給阿根廷隊,無緣2024年巴黎奧運會。

巴西與阿根廷的比賽在委內瑞拉卡拉卡斯舉行。下半場32分,阿根廷前鋒貢杜(Luciano Gondou)接獲隊友巴柯(Valentín Barco)傳球頭槌破門。

在此之前,巴西隊錯過了前鋒佩奇(Gabriel Pec)的進球機會,主要前鋒恩德瑞克(Endrick)也被巴西教練梅尼士(Ramon Menezes)從場上撤下來,梅尼士因巴西隊在球場上缺乏創造力而受到嚴厲批評。

巴西在奧運會淘汰賽期間的表現波動很大,在輸給巴拉圭並擊敗委內瑞拉後,如果對戰阿根廷的比賽獲勝,可確保巴西進軍奧運會;如果出現平局,巴西將取決於巴拉圭和委內瑞拉之間的結果。

巴西國家隊在最近兩屆奧運會獲得金牌,但隨著輸給阿根廷隊,這將是自2004年雅典奧運會以來,首次沒有巴西參加男子足球比賽,阿根廷則取得參加今年巴黎奧運會的資格。

阿根廷報Olé用「再見」和球迷的口號「巴西,告訴我感覺如何」揶揄巴西國家隊,稱阿根廷和巴西兩隊之間的最後3場比賽,巴西都被擊敗;這一次,阿根廷更獲得史詩般的勝利。

延伸閱讀

足球/梅西香港賽事缺陣掀不滿 杭州取消阿根廷球隊友誼賽

巴西登革熱肆虐 里約及巴西利亞進入緊急狀態

巴西爆登革熱疫情 可能造成神經系統不可逆損傷

NBA/湯普森被冰獲格林聲援 巴西菜鳥頂替有功:勇士像我家

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。