快訊

徐巧芯大姑夫婦涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬 北院裁定收押禁見

宜蘭員山鄉議員補選「變天」! 國民黨支持的她當選改寫新局

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

董陽孜作品登紐約大都會藝術博物館 明年11月展出

文字藝術家董陽孜。 聯合報系資料照
文字藝術家董陽孜。 聯合報系資料照

當代藝術家董陽孜將為美國紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum ofArt)大廳創作兩幅大型書法作品,於明年11月開幕展出。

大都會藝術博物館美東時間29日宣布2024年當代藝術委託創作的藝術家名單,當中包括委託台灣藝術家董陽孜為博物館大廳創作兩幅大型漢字書法作品,將於明年11月開幕展出,展期從2024年11月21日至2025年4月8日。

對董陽孜來說,這次委託創作將是她在美國的首次大展。

大都會藝術博物館介紹說,董陽孜是當今專以書法創作最著名的藝術家之一,以巨幅書法聞名,此次將為博物館大廳創作兩件新作。

大都會藝術博物館指出,董陽孜的作品將漢字引入與三維空間對話,打破了這種藝術形式在觀念及構圖上的侷限性,同時亦保留了書法作為文字藝術之存在的理由。

除了董陽孜,大都會藝術博物館公布的2024年當代藝術委託創作的藝術家名單還包括科索沃出生、現居德國柏林的藝術家哈利來(Petrit Halilaj),以及韓國藝術家李昢(Lee Bul)。哈利來的創作將於2024年4月29日展至10月27日;李昢創作展期則從2024年9月12日展至2025年5月27日。

紐約 董陽孜 藝術家

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。