快訊

國會改革法案暫時處分裁准 總統府發聲了

度假返家腿腫成3倍大誤認扭傷 女子感染「食肉細菌」險沒命

巴洛原本右膝腫脹被誤診為扭傷,沒想到是感染了食肉菌。圖擷自每日郵報
巴洛原本右膝腫脹被誤診為扭傷,沒想到是感染了食肉菌。圖擷自每日郵報

國外一名女子出國度假以後腳開始異常腫脹,一開始醫生也誤以為她是扭傷了膝蓋,想不到後來才知道是罕見的「食肉細菌感染」,導致女子最後不得不截肢保命。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,33歲的巴洛(Jennifer Barlow)是一名退役軍人,原本的她身體非常健壯,也定期上健身房運動,不過去年(2022年)一月她從巴哈馬度假回來後就開始身體不適,還因此臥床4天。

不久後她的右膝開始腫脹,但剛開始醫生認為巴洛只是扭傷膝蓋,只開給她止痛藥就讓她拄著拐杖回家。沒想到回家後她的腿越來越腫,甚至一度腫到比左邊的腿還大出兩倍,巴洛趕緊再到醫院檢查,這才發現是食肉菌感染,也就是所謂的壞死性筋膜炎

這種疾病通常會沿著筋膜及皮下脂肪層的間隙擴散,病程進展急遽,因此患者的情況會迅速惡化,如果沒有及早控制感染,患者甚至可能喪命。但禍不單行的是巴洛不只染上壞死性筋膜炎,也出現敗血症的情況。敗血症是因為細菌和毒素入侵血液循環後擴散至全身,引發全身性的發炎反應,最嚴重會造成休克及器官衰竭,導致患者死亡。

巴洛必須截肢保命,幸好醫院緊急替巴洛進行手術,才讓她成功撿回一命。過程中她經歷多達30次以上的手術,到現在還是不知道到底為什麼感染這種細菌,不過目前已經開始替安裝義肢募款。

手術

延伸閱讀

離奇意外!頭手伸出車窗打招呼 少女頭撞電線桿慘死

為了搶麥當勞糖醋醬爆口角 16歲少女被朋友暗藏利刃刺死

跟看護小王有一腿「當面勾搭」 狠妻軟禁虐待殘疾夫長達4年

在朋友家淋浴洗澡間尿尿過份嗎?網友:誰叫你講出來

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。