快訊

影/國1楊梅休息站連環撞...19歲男駕寶馬疑失控撞8車 輔助駕駛釀禍

來不及投資輝達?分析師推7檔AI股票物美價廉:台積電ADR「驚人便宜」

病毒無情攻擊…張學友3度道歉!揭驚人狀況逼哭1.1萬人

愛護動物人士反對 德里放棄G20抓捕流浪狗行動

由於受到愛護動物人士的激烈批評,德里市政府收回為辦理20國集團(G20)領袖峰會而抓捕流浪狗的命令。

印度現為G20輪值主席,將於9月在新德里舉辦G20領袖峰會,德里市政府3日發布將從8月4日起到8月31日期間大規模抓捕流浪狗的命令,特別是在會議中心、國際領袖可能會造訪的地點、名勝古蹟以及高檔飯店附近。

這些流浪狗將送到收容中心並進行結紮,等G20峰會結束後放回原處,但這項計畫受到愛護動物人士抨擊,稱「不合理且難以執行」。

愛護動物人士聲稱,德里地區目前只有18家流浪狗收容中心,而根據印度2019年流浪狗調查,德里地區約有56萬隻流浪狗,德里議會的估計數字則是80萬隻。他們擔心疫病會在流浪狗之間流傳。

德里市政府獸醫廳昨天發布新通告,宣布收回抓捕流浪狗的命令,立即生效,但強調仍會繼續為流浪狗進行結紮。

抓捕流浪狗是德里市政府每逢重大活動期間的例行公事,2010年10月即曾為辦理大英國協運動會而大規模抓捕流浪狗。但這些流浪狗卻被野放到鄰近的諾伊達(Noida)地區,引起當地居民公憤。

G20峰會 流浪狗 結紮

延伸閱讀

為G20做準備!德里抓捕流浪狗進行結紮 峰會結束才釋放

診所剛開「竟有顧客主動走進來掛號」!獸醫檢查見牠1動作哭了:很有靈性

浪浪看著路人圍繞小狗摸摸自己沒人理!默默當背後靈羨慕又心酸:好好喔...

浪浪母子路中央餵奶SUV連按喇叭驅趕!下秒狗媽媽「親眼目睹悲劇發生」超崩潰

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。