快訊

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

嘉義縣深夜起連8震!網聽見「地鳴聲」被搖醒嚇壞

摸臀不到10秒不算性騷?義大利法官判決在社群媒體引起群情激憤

許多義大利人貼出影片,他們默默看著鏡頭,碰觸自己的私密部位10秒鐘。卡蜜拉在影片中說:「只摸10秒。」圖/取自Instagram
許多義大利人貼出影片,他們默默看著鏡頭,碰觸自己的私密部位10秒鐘。卡蜜拉在影片中說:「只摸10秒。」圖/取自Instagram

性騷擾不到10秒不算性騷?BBC報導,義大利一名學校管理員去年撫摸一名17歲的女學生,法官卻以摸不到10秒為由,判他無罪。法官的判決在社群媒體上引起年輕人群情激憤。

羅馬一所高中的一名女學生說,去年4月,她與朋友走上樓梯去上課時,感覺她的褲子快掉了,有一隻手摸她的屁股,還抓她的內褲。她轉頭看那名男子,對方說:「你知道我是開玩笑。」

這名女學生向警方報案,指66歲的學校管理員艾佛拉(Antonio Avola)對她性騷擾。艾佛拉承認未經同意摸女學生,但表示他是開玩笑。

一名羅馬檢察官求刑3年半,但本周這名管理員獲判無罪,法官說,動作持續不到10秒,不構成犯罪。

法官判決後,「摸一下」上了義大利Instagram和TikTok熱搜,「#10秒」成為熱門主題標籤。許多人貼出影片,他們默默看著鏡頭,碰觸自己的私密部位10秒鐘。網友卡蜜拉在影片中說:「只摸10秒。」

這些影片讓人看了不舒服,目的是要展示10秒有多長。最早貼出影片的是電影「白蓮花大飯店」(White Lotus)的演員卡米利(Paolo Camilli),之後有成千上萬人跟進。

義大利最著名的網紅Chiara Ferragni也轉貼一支影片,她在Instagram上有2940萬粉絲。

另一網紅Francesco Cicconetti在推特上寫道:「誰決定10秒不算長?當你被性騷擾時,誰會去計時?男性沒有權力摸女性的身體,連一秒都不行,更不用說5秒或10秒。」

羅馬 義大利

延伸閱讀

行政院明討論性平三法 雇主權勢性騷最高罰100萬

性平三法草案政院明通過 雇主成加害人將加重懲罰

新鮮人求職 三成曾遇面試性騷、言語歧視

黃子佼爆性騷北檢列被告 首度發聲「配合司法調查」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。