快訊

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

印尼高鐵工程爆賄賂 執行長遭約談

針對印尼高鐵建設賄賂事件,昨天傳喚了「印尼中國高鐵公司」執行長德威亞納及其他兩名證人接受約談,該委員會目前已將10人列為嫌犯。美聯社
針對印尼高鐵建設賄賂事件,昨天傳喚了「印尼中國高鐵公司」執行長德威亞納及其他兩名證人接受約談,該委員會目前已將10人列為嫌犯。美聯社

印尼肅貪委員會表示,針對印尼高鐵建設賄賂事件,昨天傳喚了「印尼中國高鐵公司」執行長德威亞納及其他兩名證人接受約談,但並未對此案透露太多細節,該委員會目前已將10人列為嫌犯。

印尼「時代報」(Tempo)報導,印尼肅貪委員會(KPK)昨天以證人身份傳喚「印尼中國高鐵公司」(Kereta Cepat Indonesia China,KCIC)執行長德威亞納(Dwiyana Slamet Riyadi)等三人,接受約談。

印尼肅貪委員會發言人阿里(Ali Fikri)並未針對此案透露更多細節,只表示調查結束後,將會對外公佈結果,也未解釋傳喚德威亞納是為了討論哪些證據。

報導稱,針對這起賄賂案,印尼肅貪委員會已將10人列為嫌犯。

根據印尼美都電視台(Metro TV)報導,該賄賂案與2018年至2022年花費在位於南蘇拉威西、中爪哇、西爪哇和爪哇至蘇門答臘的鐵路建設的預算有關。

「印尼中國高鐵公司」是由中國中鐵等中資國營企業與印尼國企所合組的公司,主要負責建設中國「一帶一路」計畫指標工程的印尼雅萬高鐵。

一帶一路 印尼 高鐵

延伸閱讀

遭指「拿國家資源做私人生意」 蘇嘉全告葉慶元、陳鳳馨求償吞敗

印尼防長提烏俄和平計畫惹議 佐科威要求澄清說法

雅加達空品全球倒數第三 醫生:恐危害兒童健康

高鐵推暑期親子、自駕遊 1日輕鬆遊每人最低1400元

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。