快訊

立院表決大戰平手!韓國瑜關鍵出手 藍年改案順利付委

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

超狂人情味!外國記者在台灣弄丟錢包 突收陌生通知「10分鐘速找回」

圖為捷運中山站周邊商圈逛街人潮。示意圖,非新聞當事照。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
圖為捷運中山站周邊商圈逛街人潮。示意圖,非新聞當事照。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

許多人介紹台灣時,會以「最美的風景是人」這句話來形容,不少外國人來台也被「濃厚的人情味」深深感動。日前,一名旅居台灣的外國記者在觀光景點弄丟錢包,本還想著該怎麼處理後續的她卻突然收到「陌生通知」,一名熱情的台灣人主動聯繫為她送回失物,且前後才經過不到10分鐘的時間,暖心的經歷也讓該記者驚艷不已。

旅居台灣的美國籍自由記者赫爾(Erin Hale)28日在推特發文表示,她在台灣某個熱鬧的旅遊景點不小心搞丟了錢包,沒想到自發現後才經過不到10分鐘的時間,她立刻收到一個陌生人的臉書好友邀情,一名台灣人拾獲錢包後透過臉書與她聯繫,隨後將遺失的錢包交還給赫爾,令她相當驚訝。

感受到台灣滿滿的人情味,讓赫爾忍不住驚呼,「哇,台灣!(Wow taiwan)」。該推文也被分享到臉書社團「割蘿蔔外電譯站」,台灣網友紛紛留言表示「台灣人:First time?」、「能找到FB也蠻厲害的」、「剛也用FB搜了一下,她用本名當帳號居住地台北市,大概是用證件找名字」,也有人開玩笑稱「在台灣會被偷的只有吃的和安全帽」、「台灣人什麼都不偷,只偷食物」、「好吃的便當可能就不一定了」。

部分台灣人也分享類似經驗,「我也做過一樣的事情,對方還是個印度人」、「朋友的iPhone14在我們集合的時候不小心丟在位置上,過了近2個小時發現後,趕去現場找都找不到,問學校警衛也置之不理。之後又回去找,就在地上,一位好心人將手機放置在霧面的夾鏈袋內」。

赫爾得知自己的故事在台灣社群引發討論後,也害羞的自嘲「我這個笨蛋上了台灣的新聞」,甚至在推特的個人簡介上寫下「粗心的外國人」。

Facebook 台灣人 美國 臉書 觀光景點

延伸閱讀

捷運「這位置」超多通勤族愛 她曝一人恐怖經歷:容易被包夾

二度確診在家養病…爺爺神手剪出「1復古髮型」 女高中生崩潰:怎麼回學校

實領薪資3萬不到!他回鍋科技業怒批別再害人 內行揪3關鍵喊:應反思

縱慾太興奮!猛男「撞錯位置」聽咔噠聲響 命根子斷3節痛爆求醫

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。