快訊

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

跌落神壇? 「女股神」伍德的方舟基金正在快速下沉

女股神伍德(見圖)的投資人正在跳船,今年已從她管理的方舟(ARK)主動型基金淨撤資22億美元,超過2023年全年的流出金額。路透
女股神伍德(見圖)的投資人正在跳船,今年已從她管理的方舟(ARK)主動型基金淨撤資22億美元,超過2023年全年的流出金額。路透

有「女股神」稱號的方舟投資管理(ARK)執行長伍德(Cathie Wood),正面臨投資人跳船的困境,投資人今年來已從她管理的方舟(ARK)主動管理式指數型基金(ETF)淨撤資22億美元,超過去年全年的流出總額。

在新冠疫情期間,這位女股神因大膽押注特斯拉、Zoom和Roku等科技股,在社群媒體造成轟動,促使投資人紛紛投資她的基金大賺一筆。但在聯準會(Fed)升息後,這檔基金的命運逆轉,但投資人仍大致力挺,如今在經歷多年的慘痛損失後,其中許多人已經受夠了。

方舟投資旗下六檔基金今年來已遭投資人淨撤資22億美元,總資產在不到四個月內減少30%至111億美元。相較下,2021年初方舟投資的總資產達到590億美元高峰,為全球最大的主動型ETF管理公司。

數據供應商VettaFi研究主管Todd Rosenbluth表示:「忠誠的股東已感到沮喪。」「就ARK投資成長和顛覆性科技的風格而言,今年應該表現更好,(投資)卻集中在表現不佳的公司。」

市場對Fed最終將轉向降息的希望、以及對生成式人工智慧(AI)的熱情,拉抬標普500指數今年來上漲6.3%,方舟投資旗艦的方舟創新基金股價同期卻下跌16%,主因為伍德旗下基金的投資高度集中在少數股票,例如方舟創新基金有半數投資集中在七檔股票,占比最高的特斯拉股價今年來下跌40%以上。伍德則持續低接,本月稍早更重申她看好特斯拉未來五年能站上2,000美元的目標價。

其他占比較高的股票也表現不佳,例如Roku今年來重挫33%,Unity軟體公司慘跌 44%,均拖累該基金走低。

投資人 指數 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉擬提前推平價車款 概念股收漲表態

專注規劃無人計程車產品!特斯拉明年下半年前還要推平價車款

特斯拉財報不如預期、股價卻反彈逾10% 陸行之提六大觀察重點

特斯拉開鍘全球10%人力第一波!下月裁員德、加2州逾6000人

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。