快訊

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

2女星遭點名機場耍大牌「電梯要淨空才搭」 旅客回嗆:你誰啊

黃仁勳也入榜!全球富豪榜「這城市」首超北京 成亞洲億萬富豪最大產地

圖為北京市容。(美聯社)
圖為北京市容。(美聯社)

根據胡潤研究院的2024年全球富豪榜,印度孟買以一人之差首度勝過北京,成為億萬富豪最多的亞洲城市,這也是孟買首次奪下這項殊榮。

CNBC報導,在胡潤的最新統計中,印度孟買有92名億萬富豪,高於北京的91人與上海的87人,在亞洲城市中掄魁。全球億萬富豪最多的城市則為美國紐約市,達119人,其次是倫敦的97人。目前全球共有3,279名億萬富豪,比2023年增加5%。

以國家來看,儘管大陸比一年前減少155名億萬富豪,仍以814人高居全球之冠,其次是美國的800人,印度則以271人拿下季軍。胡潤研究院說:「中國大陸這年的表現不佳,大陸的財富創造在過去幾年歷經大幅度的轉變,房地產和再生能源富豪的身家縮水。」

美國一年來增加了109名億萬富豪,是增數最多的國家,人工智慧(AI)成為刺激當地財富成長的主要引擎。該報告指出,隨著輝達市值衝破2兆美元,執行長黃仁勳也頻頻躍上版面,擠進了胡潤前30大富豪。微軟、Google、亞馬遜、甲骨文背後的億萬富豪,也因投資人押注AI創造的價值,財富大幅增長。

印度則新增84名超級富人,為增數第二多的國家。印度去年第4季的國內生產毛額(GDP)成長率勁增8.4%,成為經濟增速最快的主要國家。路孚特數據顯示,在去年12月,印度股市市值超越港股,躍升為全球第七大股市,如今印股市值高達逾4兆美元。

印度孟買已超越北京,成為亞洲億萬富豪最多的城市。歐新社
印度孟買已超越北京,成為亞洲億萬富豪最多的城市。歐新社

北京 印度 孟買 富人 富翁 美國 財富 黃仁勳

延伸閱讀

黃仁勳談「韌性」特質促成功 香港頂大前校長喊話:父母別怕讓孩子吃苦

獨/輝達超級晶片掀AI龐大商機 威朋總座:「應用」為下個致勝關鍵

AI是新的工業革命 黃仁勳欽點「8家將」護體輝達:台灣處於最中心位置

科技界重量級「交換球衣」!祖克柏穿上黃仁勳招牌皮衣 似乎小了一號

相關新聞

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。