快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

斯特蘭蒂斯CEO:願遵2035燃油車禁令 轉型須務實

跨國車廠斯特蘭蒂斯集團(Stellantis)執行長塔瓦瑞斯在一篇媒體專訪中說,他希望恪守歐盟2035年起實質禁售汽柴油新車的目標,但希望政策能務實。

塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)在德國「世界報」(Welt)今天刊登的訪談中提出這項看法。當前政治人物和汽車業人士認為,歐洲議會(EuropeanParliament)今年6月改選後可能右傾,進而調整或撤回這項禁令。

塔瓦瑞斯說:「我絕不反對歐盟從2035年起禁售燃油車,我支持這項要求。但你必須推動務實的轉型,否則僵化終將不敵現實,使轉型將讓納稅人付出非常高昂的代價,對地球也未必有效益。」

路透社指出,歐盟決策官員2023年2月批准這項具里程碑意義的禁令,即要求汽車製造商2035年底前做到市售新車須落實百分之百減排二氧化碳,這將使燃油車款的新車無法在歐盟27國銷售。

塔瓦瑞斯也說,提供補貼仍是成功達標的必要之舉,因為目前減排技術的成本仍太高。

德國 歐盟

延伸閱讀

光電示範區淪蚊子館 花蓮陽光電城轉型原民文創求活化

歐盟對俄新制裁納無人機零件 4家中企遭出口限令

中國車企接連倒閉 理想汽車籲官方建立併購體系

「不會退出中國」 賓士CEO警告歐盟:針對中國將破壞歐洲經濟

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。