快訊

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

涉不當行為 法國檢方突襲搜查華為辦公室

中國科技巨頭華為周四(2月9日)證實,法國檢方2天前對其在法國的辦公室進行了搜查,證實了當地媒體早先報導稱,法國金融檢察院(PNF)突襲搜查與涉嫌「違反誠信」有關的內容。但華為否認有任何不當行為,並表明願意配合調查。

華為透過聲明表示,「華為已經,並且將繼續全力配合調查。華為在法國已有20多年的歷史,一直遵守法國的所有法律、法規」。聲明還說,「雖然華為法國公司不想對正在進行的調查發表評論,但該公司對其結論仍然充滿信心」。

彭博社報導,法國司法部一名官員周四表示,這項調查是針對「違反誠信」的嫌疑。而「違反誠信」涉及內容廣泛,可能包括腐敗、濫用公共資金、或以權謀私等違法行為。但這位官員拒絕提供有關所指控行為的進一步細節。

法新社指出,消息人士稱,周二的突襲搜查是由法國金融檢察院所發起的初步調查的一部分。目前還沒有關於該公司調查的其他細節,該公司的法國辦公室位於巴黎郊外的布洛涅-比揚古。

華為於2003年開始投資法國,目前在法國經營6所研究中心和一所全球設計中心。這家電信巨頭目前正在法國東北部的阿爾薩斯建設一家工廠,這是該公司在中國以外的第一家工廠,將負責生產行動電信網路設備,特別是5G設備。

華為佔據法國電信市場約20%的份額,是全球領先的5G設備製造商。但去年6月,歐盟委員會警告稱,華為和另一家中國電信巨頭中興通訊,對歐盟的安全構成風險。

這家總部位於深圳的科技巨頭,過去幾年一直處於中美之間激烈對峙的中心。美國政府警告其設備可能被用於間諜活動,但華為多次否認相關指控。

歐盟內部市場專員布雷頓(Thierry Breton)先前也呼籲,歐盟27個成員國及其電信營運商,應將華為和中興設備排除在其行動網路之外。

(綜合報導)

© 2024年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。 任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

華為

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。