快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

台積電ADR大漲2.6% 較台北交易溢價8.7%

台積電ADR周一大漲2.6%,收在102.24美元,較台北交易溢價8.7%。費城半導體指數同日大漲3.3%。路透
台積電ADR周一大漲2.6%,收在102.24美元,較台北交易溢價8.7%。費城半導體指數同日大漲3.3%。路透

台積電ADR周一大漲2.6%,收在102.24美元,較台北交易溢價8.7%。費城半導體指數同日大漲3.3%。

美國股市周一在大型科技股領軍下大漲,美債殖利率下降振奮大型股,為投資人在即將發布關鍵通膨數據和財報季登場的一周增添信心。

道瓊工業指數上漲216.90點,漲幅0.6%,收在37,683.01點;標普500指數上漲66.30點,漲幅1.4%,收在4,763.54點;那斯達克綜合指數大漲319.70點,漲幅2.20%,收在14,843.77點。標普500指數和那斯達克綜合指數均創下去年11月以來的最佳單日表現。

輝達(Nvidia)大漲6.3%,超微(AMD)也大漲5.5%,助推費城半導體指數大漲3.3%,自上周5.8%的頹勢反彈。台積電ADR也大漲2.36%。輝達宣布將推出協助PC業憑借AI PC吸引消費者的新產品。

台灣加權股價指數周一上漲53.52點,收在17,572.66點,台積電上漲1.2%收在583.00元。聯電跌0.6%,收在50.50元。

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 136.30 +2.68 126.00 8.17

中華電 CHT 119.51 +1.07 120.50 -0.82

台積電 TSM 633.42 +2.64 583.00 8.65

聯電 UMC 50.99 +1.60 50.50 0.97

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

半導體 台積電 指數

延伸閱讀

新掌門人亞洲行 艾司摩爾祕訪台鏈…首站台積電

貨櫃海運價大漲 車商頭痛 每日船租價格比五年前漲了六倍

輝達瞄準車用擴大AI生態系 台鏈將搭順風車...大咬商機

輝達銷陸降規晶片 Q2量產

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。