快訊

51票贊成62票反對! 藍白聯手否決國會改革法案覆議案

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

標普500指數逼近新高 投資人不理Fed官員替降息降溫

美國鋼鐵公司(United States Steel)暴漲26.1%,觸及逾12年來最高,日本製鐵宣布將以149億美元收購美國鋼鐵,包括債務。美聯社
美國鋼鐵公司(United States Steel)暴漲26.1%,觸及逾12年來最高,日本製鐵宣布將以149億美元收購美國鋼鐵,包括債務。美聯社

美國股市周一繼續收高,投資人絲毫不理聯準會(Fed)官員設法替明年降息降溫之說。廣泛而溫和的漲勢下,標普500指數逼近歷史新高。

道瓊工業指數變動不大報37,306.02點;標普500指數上漲21.37點,漲幅0.5%,至4,740.56點;那斯達克綜合指數上漲90.89點,漲幅0.6%,收在14,904.81點。

標普500指數目前距離歷史最高收盤水準僅差1.2%左右,市場對2024年的降息越來越樂觀,Fed決策者周一試圖抑制這種熱潮。

那斯達克100指數攀升0.6%,連續兩個交易日收於歷史新高。費城半導體指數跌0.3%,半導體設備股下跌,輝達(Nvidia)和博通各漲2.4%和1.5%。台積電ADR漲0.4%。

芝加哥聯邦準備銀行總裁古斯比周一表示,Fed並未預先承諾將很快、迅速地降息,市場對即將降息的預期快速升溫,這不符合Fed的運作方式。

英國金融時報周一報導,克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特表示,關於何時降息的問題,金融市場已經比Fed「超前了一點」。

儘管如此,芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具所示,金融市場認為Fed在明年3月降息1碼(0.25個百分點)的可能性為63.4%。

高盛集團策略師David Kostin上調標普500指數預測9%,認為明年年底將達到5,100點。華爾街最堅定的大空頭摩根士丹利威爾森也認為,Fed的轉變是「利多股市的結果」,與他一貫的悲觀語氣罕見不同。

U.S. Bank Wealth Management全國投資策略師Tom Hainlin說:「投資人對明年將降息五到六次的預期和Fed點狀圖顯示的三次降息之間有所脫節。市場繼續跑在Fed前面,這似乎暗示,降息多少次並不重要,重要的是會降。」

美國商務部預定周四公布第3季國內生產毛額(GDP)終值,隨後將於周五公布內容廣泛的個人消費支出(PCE)物價指數。

在標普指數的11大類股中,通信服務漲幅最大,房地產和公用事業收低。

武裝組織對紅海船隻的襲擊增加,供應疑慮下推動原油價格上漲,能源類股受到提振。能源類股上漲0.8%。

美國鋼鐵公司(United States Steel)暴漲26.1%,觸及逾12年來最高,日本製鐵宣布將以149億美元收購美國鋼鐵,包括債務。

蘋果跌0.9%,中國大陸政府對iPhone和其他外國產品的禁令愈發收緊。

Fed 指數 標普

延伸閱讀

PGIM保德信店頭基金 俏

高盛:台灣明年Q2降息

國泰:台股明年上看2萬點

美股票型ETF 強吸金

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。