快訊

中東衝突擴大恐將美拖下水 未來幾天是局勢關鍵期

香港金像獎/梁朝偉6奪最佳男主角創紀錄 「周處」摘最佳亞洲華語電影

暖熱飆逾36度高溫 鋒面逼近零星降雨、周四雨區擴大

美銀選出2024最夯資產

美銀(BofA)策略師團隊開出2024年看俏的五大類資產清單,供投資人參考,其中包括大型科技公司發行的債券、先前走勢低迷的生技與再生能源股、曖曖內含光的「原鑽」概念資產、多元債券組合,以及蓄勢待升的日圓。

美銀策略師哈奈特領導的團隊看好大型科技公司發行的投資級公司債,賣點不在盈餘展望,而在強健的資產負債表。2023年尾,科技大咖發行的公司債已吸引資金湧入,特別是「七大巨頭」—亞馬遜、臉書母公司Meta、特斯拉、輝達(Nvidia)、Google母公司Alphabet,以及微軟。明年這七大咖公司債表現將更勝股價走勢。

2024年另一大熱門主題,是「長期低迷科技股」表現將揚眉吐氣。受利率走高衝擊,SPDR標普500生物科技股ETF今年跌勢深重;明年隨著聯準會(Fed)降息在望,這些股票的估值應可隨之改善。美銀預期,明年生技股和再生能源股可跌深反彈,表現將凌駕股價已高飛的「壟斷型科技巨頭」。

美銀也建議買進一些未經琢磨的「原鑽」,比喻「埋沒在最失寵、槓桿率最高的區域/類股,例如銀行、公用事業、不動產投資信託(REITs)、英國和中國市場中的一流股票」。英國富時100指數今年來只漲0.6%,多的是跌幅已深的銀行、公用事業和石油股可撿便宜,如英國石油(BP)今年來表現與大盤同病相憐,反映油價年初迄今下挫5%。陸股今年走勢也很坎坷,因為經濟復甦有氣無力。此外,美銀推薦較為複雜的債券,例如以美國30年期公債「混搭」一些投資級債券、高收益債券以及新興市場債券,或以外幣計價的主權債。

美銀策略師團隊也看好日圓後市,料定日本銀行(央行)明年將啟動一波久違的升息循環,那將吸引巨量資金回流日本。日股今年來已飆漲28%,使日經225種股價指數2023年表現在全球股市中名列前茅。

團隊 英國 資產

延伸閱讀

歐盟主席:逾110國支持至2030年再生能源使用增2倍

2024什麼題材最夯?美銀開「5大清單」 再揭別投資這類資產

創業孵育、投資媒合 「文化創業媒合大會」首度設獎

文化創業媒合大會首度設獎 挖掘孵育、媒合潛力團隊

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。