快訊

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

諷刺他牌旅館「入住規定落落長」 日本希爾頓廣告遭砲轟下架

日本希爾頓飯店拍廣告諷刺其他旅館太多時間規定,遭到網友的強烈抨擊。圖擷自twitter
日本希爾頓飯店拍廣告諷刺其他旅館太多時間規定,遭到網友的強烈抨擊。圖擷自twitter

各企業在進行廣告宣傳時,常常會宣揚自家服務的特色,有時也不免會和其他同行做比較,凸顯自己的優勢。然而,如果沒有拿捏好分寸,過於詆毀其他商家的聲譽,往往也會引起糾紛。近來日本希爾頓飯店的一支廣告,就引起了批評聲浪。

根據日本媒體「女性自身」報導,日本希爾頓飯店在上個月24日,上架了一支片長約30秒左右的廣告。影片一開始是一位旅館櫃臺人員,在和一對男女說明旅館相關的時間規則,如「入浴時間是5點到23點」、「晚餐18點會送到房間,務必在21點前用餐完畢」、「早餐7點到10點,Last Order為9點30分,8點會人很多」、「Check Out時間為早上10點」。

面對服務員連珠砲似的說明,入住的男女明顯露出不安的神情。接著影片旁白強調「明明難得放假,卻沒辦法好好休息」,指出如果選擇希爾頓飯店的服務,就不會有這麼多規定束縛,能夠悠閒地享受假期。然而,由於這樣的作法,卻有詆毀其他旅宿業者的嫌疑,因此引起了許多日本網友的不滿。

不少人就紛紛抨擊「這太看不起其他旅館了吧」、「對希爾頓的印象變差了,以後不會想住」、「看了覺得很糟。非要靠貶低其他人彰顯自己,那不就等同於缺乏魅力嗎」、「我是覺得還好,但我覺得會有人因此不肯去希爾頓」、「這根本是個自我感覺良好的宣傳影片」。

報導也指出,在廣告中登場的豪華飯店,是希爾頓旗下品牌的「大阪康萊德酒店」,住宿金額本來就比較高昂,和一般旅館比較有失公允。引起爭議後,目前希爾頓官方也已經將影片轉為私人,但社群網站上仍能找得到網友的備份。

大阪 希爾頓 日本

延伸閱讀

曾以「鹿肉漢堡」獲日本大獎 JR品牌漢堡店熄燈結束37年歷史

影/「豪華歐風城堡」竟是日本的大學校舍 他見實物超震驚:還以為CG

「日式炸雞加不加檸檬」學問大!日律師警告:做錯嚴重恐觸法

邊喊「要變窮了」邊忍不住狂買 小四生逛超市舉動讓網友莞爾

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。