快訊

獨/演藝事業將止步?小S大女兒力拚哈佛 「世界名校3中2」血淚曝光

校長上班逛菜市場? 撞見家長遭問地震災情竟回「還沒進校」

美國下周標售長債金額低於預期 激勵美債大漲

美國財政部長葉倫。圖/美聯社
美國財政部長葉倫。圖/美聯社

美國財政部1日宣布,下季再融資操作的長期公債發行規模總計1,120億美元,比8月宣布的1,030億美元增加90億美元,但低於華爾街預估的1,140億美元。消息傳出激勵美國公債價格大漲、走勢反向的殖利率進一步滑落,長債價格漲勢尤猛。

彭博資訊報導,美國公債殖利率1日早盤全面下滑,10年期公債殖利率滑落6個基點至4.87%。標普500期指從低點翻升。美元走勢搖搖欲墜。油價漲上每桶83美元,反映市場焦點再度回到伊哈戰況。

美國財政部說,下周將在每季再融資操作中,標售1,120億美元的較長期債券,包含3年期、10年期和30年期美國公債。

多家大型交易商先前預測,這回標售總額可能達到1,140億美元,那將與近來長債標售步調一致。

長債標售規模低於預期,分析師怎麼看?

BMO資本市場美國利率策略師傑佛瑞說:「總的來說,我們對最新資訊的解讀是,曲線長端重新引進期限溢價(term premium),已足以讓(美國財政部長)葉倫暫停長債發行過度激增的腳步。儘管財政部表示,擴大標售仍會再持續一季,我們揣測,未來的可能性是偏向較循序漸進式的做法。」

另外,Boock Report主筆布克瓦指出,美國公債殖利率的反應是降下來,因為這一季再融資發債金額比預期減少20億美元,儘管比前一季擴增了90億美元。

美國 葉倫

延伸閱讀

香山論壇中美互動少 美國代表低調不受訪

影/尷尬畫面曝!赴德國自駕開進行人徒步區 美國家庭受到「注目禮」

美國經濟成長雖強勁 Fed利率料再度按兵不動

港官員:美國投資限制對香港創科產業影響有限

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。