快訊

獨/南機場震災戶怨救助金「看得見吃不到」 北市府曝原因

下班記得帶傘!14縣市大雨特報 鋒面通過慎防強降雨

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

美元跌破關鍵上升趨勢線預示再跌 殖利率推升力道正消退

彭博美元現貨指數連四天走低,在跌破技術性上升趨勢線後可能已經見頂。路透
彭博美元現貨指數連四天走低,在跌破技術性上升趨勢線後可能已經見頂。路透

一個美元指標顯示,美元在跌破技術性上升趨勢線後可能已經見頂。

彭博美元現貨指數(Bloomberg Dollar Sopt Index)連續第四天走低,較10月高點下跌逾1%。避險基金大佬,Pershing Square創辦人艾克曼(Bill Ackman)和昔日的「債券天王」葛洛斯認為美國公債殖利率已經過高,推動美元上漲的這個關鍵因素可能正在消退。

東方匯理銀行駐新加坡資深外匯策略師David Forrester說:「美元似乎對美國公債殖利率下行比上行更敏感,這可能是美元漲勢即將失去動力的訊號。」

美國10年期公債殖利率周一收跌6個基點至4.85%,此前曾飆升突破5%。交易員等待周四的美國經濟成長數據,以便從中尋找有關聯準會利率前景的進一步線索。

摩根士丹利表示對美元的看法轉向中性,市場已經消化美國經濟數據走強的預期,美元的進一步上漲將受到抑制。

美元突破關鍵技術上升趨勢線,意味進一步下跌。彭博資訊
美元突破關鍵技術上升趨勢線,意味進一步下跌。彭博資訊

美國 聯準會

延伸閱讀

美軍近期頻頻在中東遇襲 控伊朗積極協助

無人機襲擊敘利亞美軍基地 美國防部稱已擊落

掛牌首日創兩紀錄 國泰00933B登債券 ETF 成交王

美元隨美債殖利率回落 日圓轉強

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。