馬斯克帶兒子見土耳其總統厄多安 討論AI和潛在特斯拉設廠

土耳其總統厄多安17日在紐約會見特斯拉執行長馬斯克。馬斯克帶著一個小男孩,據信是他兒子。網路照片
土耳其總統厄多安17日在紐約會見特斯拉執行長馬斯克。馬斯克帶著一個小男孩,據信是他兒子。網路照片

赴美國出席聯合國大會的土耳其總統厄多安(Recep Tayyio Erdogan)周日在紐約會見電動車大廠特斯拉(Tesla)的執行長馬斯克(Elon Musk),兩人花了大約45分鐘討論人工智慧和潛在的特斯拉設廠一事。

張貼在社群媒體平台X的相片顯示,馬斯克周日與厄多安會談時,膝上還坐著一個小男孩,據信應該是他的兒子。

兩人會面時機正值包括美國總統拜登在內的多國領袖群集紐約,準備參加聯合國大會。今年出席者也包括烏克蘭總統澤倫斯基,烏國政府仰賴馬斯克的星鏈(Starlink)服務以逐出入侵逾一年前入侵的俄軍。

根據厄多安辦公室表示,厄多安邀請特斯拉到土耳其興建新廠。馬斯克旗下的spaceX正與該國太空計畫合作,發射通訊衛星,而他想將Starlink服務引入土耳其。土國也正尋求協助,為本土電動車Togg研發電池。

馬斯克5月曾表示可能在年底前拍板決定特斯拉新廠建置地點,在土耳其之前,印度也積極爭取。

人的會面讓厄多安得以鼓吹他的一些雄心抱負,例如明年6月發射首枚通訊衛星Turksat 6A,厄多安聲稱此為重要里程碑,搜集的情報可能供給軍事用途。

厄多安 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

安柏赫德Cos《鬥陣特攻》慈悲戰服曝為2個月親手製作 本人未同意馬斯克公開照片

特斯拉布局超級電腦 將擴大下單台積電

馬斯克降價賣特斯拉、李嘉誠7折賣預售屋 第一名為什麼帶頭打流血戰?

安珀赫德cosplay鬥陣特攻照片曝光 竟是舊愛特斯拉CEO馬斯克「愛的要求」

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。