快訊

少子化衝擊…大專學生數117年降到15.7萬 葉丙成重申「3+2類五專模式」

土城火警3死…消防署:近2年鋰電池火災191件 3大原因釀起火

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

國際油價和金價因美元走強受壓 銅價繼續走低

美元周三走強給原油和黃金價格帶來壓力,銅價則連續四日走低,投資人預測將有更多供應進入市場。

美元走強拖累油價

原油價格周三下跌,美元走強帶來壓力,交易者無視顯應收緊的美國庫存報告。

美國發布的庫存報告顯示,該國最大存儲中心庫欣的原油庫存上周創下2021年10月以來最大降幅。全國庫存減少70.8萬桶,交易員稱這一數字還不足以推高油價。

截至7月16日的四周中,俄羅斯的海運原油出口下降至六個月低點,表明俄羅斯正在兌現其與OPEC+夥伴減少供應的承諾。

截至收盤,西德州中級原油(WTI)期貨下跌40美分,結算價報每桶75.35美元;9月交割布蘭特原油期貨價格下跌17美分,結算價報每桶79.46美元。

銅價連四日下跌

銅價周三連續第四天下跌,持續下跌時間為4月以來最長,投資人一方面預測供應將會增加,另外需求面依然疲軟。

剛果民主共和國一座礦山的權益金糾紛解決之後,價值數以十億美元的銅和鈷將能夠更快進入市場。

LME銅期貨下跌0.5%,報每公噸8429美元。LME其他金屬全面下跌。

美元走強給金價造成壓力

花旗策略師在報告中寫道,黃金投資人或許已經將目光投向下一次聯準會(Fed)會議決策之後,並且對美國通膨數據繼續走軟的預期增強。該行本周將2024年黃金價格平均預測上調至每英兩2,040美元。

現貨金價報每英兩1,977.25美元,下跌0.1%,美元從15個月低位回升。 美國黃金期貨結算價持平於1,980.80美元。

庫存 美國 金價

延伸閱讀

國際油價跌 大陸GDP低於預期 金屬全跌 黃金持平

國際油價持平 金價觸及近一周最低

國際油價因沙國、俄羅斯減產計畫而上漲 金價下跌

國際油價小漲、金價跌破1,900美元後回穩 逢低買盤進場

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。