快訊

說好的人情味?女遊客碰1事無人伸援手 台灣人一看認:要怎麼幫

明後天秒入夏恐飆36度!下周二鋒面通過 3地轉雨略降溫

2026大選加分!雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

美股早盤開高走高!蘋果股價上漲 市值突破3兆美元

美股6月30日早盤上漲,蘋果市值站上3兆美元。路透
美股6月30日早盤上漲,蘋果市值站上3兆美元。路透

由於最新發布的通膨數據呈現緩和跡象,可能降低美國聯準會(Fed)今年內需要升息超過一次的壓力,美股6月30日早盤上漲。蘋果早盤股價再度上漲,市值也站上3兆美元。

道瓊工業指數6月30日早盤上漲200.3點,或0.6%;標普500指數和那斯達克綜合指數各漲0.8%和1%;費城半導體指數漲1.1%;台積電ADR則漲0.1%。

美國商務部30日表示,5月整體個人消費支出(PCE)物價指數年增率為3.8%,比4月的4.3%大幅下滑,並是逾兩年來最小增幅;剔除食物和能源的核心PCE物價指數,也是Fed偏好的基礎通膨指標,年增率也從4.7%降至4.6%,低於市場預估的4.7%。

在企業消息方面,蘋果早盤上漲1%至191.57美元,超越市值達成3兆美元所需的190.73美元,再度跨越3兆美元這道大關。蘋果市值去年1月曾經短暫攀上3兆美元,但當天收盤未能守住此關卡。蘋果今年來股價已大漲46%。

Nike則因為發布的全年財測不符市場期待,早盤股價下跌2%。

美股三大指數今年上半年氣勢如虹,標普500指數大漲14.51%,可望成為自2018年來表現最好的上半年;那斯達克指數更是飆漲近30%,表現即將創下1983年來最佳;道瓊指數漲勢則相對溫和,但也上漲了2.94%。

Apple 美股 蘋果

延伸閱讀

美國5月PCE通膨降溫 美股期指擴大漲勢

終結連三跌!SCFI運價指數上漲3.17% 美西線大漲兩成

餐飲百元俱樂部再添新兵 王座興櫃首日大漲112%

6/30【早晨財經速解讀】脫鉤?蘋果股價再創史高 景氣信號燈連七藍

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。