快訊

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

駭客也能遠端工作!最易被駭4機型曝 一招偷光重要個資

智慧型手機內的個資容易遭駭客竊取。示意圖/Ingimage
智慧型手機內的個資容易遭駭客竊取。示意圖/Ingimage

科技日益發達,每個人智慧型手機內也多設有銀行帳戶、信用卡帳號等重要信息,而駭客的技術也提升到「遠端解鎖手機」的地步,將可趁用戶不注意時竊取個資,據研究指出,iPhone SE、Samsung Galaxy S20 FE 5G、紅米8,以及Nokia 7.2最易受到駭客攻擊。

根據《New York Post》報導指出,如今連駭客都能遠端工作,浙江大學(中國)和達姆施塔特技術大學(德國)的學者發現,駭客只要靠近目標受害者,就可向手機發送訊號。

NordVPN的網絡安全專家Adrianus Warmenhoven解釋,最常見的攻擊地點包括圖書館、咖啡館或會議大廳等公共場所,當用戶將手機正面朝下放在桌上,駭客就能提前在桌下準備好設備,發動遠程攻擊。

NordVPN指出,這種遠端攻擊的限制距離為4公尺,只要確認連接,駭客就可以從任何地方破解目標手機,將可在用戶未使用也未解鎖的情況下,擅自竊取手機內的資料,或植入惡意軟體,目前已知iPhone SE、Samsung Galaxy S20 FE 5G、紅米8,以及Nokia 7.2最易受到駭客攻擊。

專家指出,預防駭客的最佳方式是確保手機設有安全機制,包括PIN碼、滑動模式或生物識別技術等。

iPhone 三星 個資 手機 蘋果 駭客

延伸閱讀

手機常常「自動解鎖」恐已遭駭!這4款機型風險最高 蘋果、三星都入列

天氣太熱睡不著!男大生想出「1妙招」花200元冷氣吹到爽

劉芒、莫莉、網紅咖啡廳來看看!他讚「最完美道歉文」是她 1關鍵如教科書等級

台灣人一定見過!他旅日見路人手拿「小藍本」秒認:同鄉來的

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。