24年前棄嬰長大當上警察…意外發現超溫馨內幕!救命恩人笑「你長大了」

退休警察艾斯特意外得知,自己在24年前救下的小嬰兒,如今竟也成了一名警察,還成了與自己同一個警局的後輩。圖/擷自南灣警察局臉書
退休警察艾斯特意外得知,自己在24年前救下的小嬰兒,如今竟也成了一名警察,還成了與自己同一個警局的後輩。圖/擷自南灣警察局臉書

美國印第安那州南灣警察局發生一起感動人心的巧合,2000年12月22日一名被遺棄的男嬰,在24年後成為警察,驚訝的發現當年救了他的警察,竟然就是同一個警局的老前輩。時隔24年兩人再次相逢,老前輩看到當年救起的嬰兒,成為如今的菜鳥警員,驚喜之情溢於言表。

時任重案組警長的艾斯特(Gene Eyster)在2000年12月22日接獲報案,報案人指稱在傑佛遜公園公寓(Park Jefferson Apartments)附近聽到嬰兒哭聲,於是艾斯特與搭檔前往查看,在公寓附近真的發現了一個紙箱,裡面躺著一個剛出生不久的男嬰。

男嬰被轉送往醫院照顧,而艾斯特則開始查找男嬰的父母,他很擔心寶寶是否被人綁架?是被遺棄了嗎?還是有哪對父母正在焦急尋找不見的孩子?他也透過當地媒體發布了消息。

因為接近聖誕節,艾斯特為小男嬰取了個「耶穌寶寶」的綽號,他還買了一隻泰迪熊去醫院探望「耶穌寶寶」。隨後艾斯特也循著線索查出「耶穌寶寶」是被生母遺棄,其生母之後也面臨了棄嬰的指控;而「耶穌寶寶」則被另一戶好心人收養。

許多年過去,儘管艾斯特現在已經退休,但他仍舊記得當年那個被自己發現的小嬰兒。在他身為警察的47個年頭裡,他時常想起「耶穌寶寶」,不知道長大後的他現在身處何方?他過得好不好?

沒想到就在上週,艾斯特接到前同事的電話,前同事興奮地問艾斯特記不記得當年的「耶穌寶寶」?「你一定不會相信的!那小子就坐在我旁邊!他現在是我們局裡的菜鳥!」前同事激動地跟艾斯特說。

史都華(Matthew Hegedus-Stewart)在與教官聊天的過程中提及自己還是嬰兒時就被領養,隨著細節一一對上,這位教官才驚訝的發現史都華似乎就是當年艾斯特救起的小男嬰,查核檔案證實之後,他們興奮地打電話通知已經退休的艾斯特,這機緣巧合讓整個警局都感到不可思議又開心。

時隔24年,史都華與當年救他一命的艾斯特終於見面,史都華向艾斯特道謝,感謝他做出的一切;艾斯特則是頗感欣慰的對史都華開玩笑表示「你比我上次看到的時候大得多了」。

嬰兒 棄養 警察

延伸閱讀

Toyz販毒定讞將入獄 醫揭「大麻電子煙」危害:逾2千人肺炎重症住院

空姐親曝旅遊密技!這2個月機票最便宜 1物是行李好幫手

批學生一窩蜂搶進台積電熊本廠「只是半吊子」 東大教授更推這間台廠

外送員餐點留聯絡方式「男、女都可」 一票人急喊:千萬別吃

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

妻睡夢中呻吟喊男同事名…夫氣炸以為外遇!結果竟是一種病

一名38歲的男子在睡夢中試圖強迫妻子發生性關係,但醒來後他卻完全不知情;一名已婚女性時常在半夜毫無自覺的撕開自己的衣服後自慰,是她的伴侶發現後制止她,但她也不記得自己有這麼做;還有一位31歲的男性,他因為常常會毫無自覺的在睡著後打手槍而困擾,甚至因此不敢與人交往。根據CNN報導,這些人都是患有一種睡眠障礙——「性眠症」(Sexsomnia、sleep sex)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。