知識家一張「太空少女圖」提問無人答 10年後原作者現身:請聯絡我

一位網友十年前在網上問一張圖但沒得到回答,沒想到問題在最近被原作者發現。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage
一位網友十年前在網上問一張圖但沒得到回答,沒想到問題在最近被原作者發現。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage

日本一位網友在約10多年前的2013年8月,於問答網站「Yahoo知恵袋(日文版Yahoo奇摩知識+)」憑著記憶文字描述,想找尋一張圖片,但是當時並沒有立刻得到解答。沒想到時隔多年後,該圖片作者意外發現這則發問,於是在社群網站上請對方來聯絡自己。

根據日本媒體「ORICON NEWS」報導,當初的問題裡頭,發問者形容該張圖片「背景是宇宙」、「有位疑似是穿著太空裝的少女,周圍還有很像火星人的生物」、「色調以黑色為底及淡藍色作畫」、「圖片大小適合作為電腦桌布」等等。原先他用這張圖片當桌布,但因為換了新電腦的關係,想要找尋圖片原檔。

雖然當時並沒有人能回答這個問題,但就在今年5月初,一位「X」網友「zakiograph」表示,這應該是形容他過去的一張作品,請對方如果想要完整版的圖片,可以聯絡他。

這位畫家網友表示,這張畫是他大學時期的作品,算起來應該是23年前的事了,後來有投稿給素材網站,過去社群網站沒有那麼普及,因此作品發表了,也不容易得到迴響。這次意外發現這則提問,讓他又驚又喜,沒想到自己的作品依然被記住、被喜愛。

網友們也紛紛表示「希望能找到本尊」、「這才是社群網站的正確使用方式」、「橫跨十年的緣分」、「這張圖真的很不錯」、「那個發問的人快來看這篇」、「這種暖心故事真不錯」、「好熱血的感覺」。

圖片 日本 社群

延伸閱讀

哄睡小孩超好用!iPhone隱藏「白噪音」功能 輕鬆設定好入眠

5歲男童平時愛研究植物 坐車一秒認出「路邊有罌粟花」立大功

接待外國遊客成本高?日海鮮店設「雙重訂價」 業者解釋反應兩極

滿分不只100!女童寫考卷多一舉動拿到120分 老師做法獲盛讚

相關新聞

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

威廉一世統一德意志,登基典禮上卻痛罵俾斯麥!?

一八七一年一月十七日是個清冷的冬日。這一刻,普魯士國王威廉一世(Wilhelm I)心裡大受打擊。這位老者終於禁受不住,連僅有的一點自持都丟了,開始抽噎,「我這輩子最不堪的一天就是明天!要眼睜睜看著普魯士君主國入土,這都是你俾斯麥伯爵的錯!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。