快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

台灣薑母鴨登上瑞士大報!食材少了「這2味」 網驚:應是災難片

薑母鴨是冬令常見進補食材。聯合報系資料照
薑母鴨是冬令常見進補食材。聯合報系資料照

台灣在寒冬必吃的美食之一「薑母鴨」竟登上外國媒體版面!耶誕節腳步近了,瑞士《新蘇黎世報》(Neue Zürcher Zeitung)製作「耶誕大餐系列報導」,台灣的薑母鴨上榜了,但報導中的食材和作法,和台灣差異很大,瑞士版竟缺了最重要的米酒和麻油,讓網友直呼「成品應該是災難片」。

瑞士《新蘇黎世報》介紹各國耶誕大餐,指台灣並沒有典型的耶誕大餐,但在冬天時大家都喜歡享用薑母鴨,還附上食材及作法。報導上寫薑母鴨的食材,包括1.5公近的鴨肉切塊、500公克的生薑切片、2大匙的豆腐乳、1大匙的黑豆豆瓣醬,再加1.5公升的水、黑醬油、糖和鹽;作法是先熱油鍋,將大蒜及蔥炒香,再加入豆腐乳、豆瓣醬翻炒,加入鴨肉和薑片,再加糖後轉小火燜煮,直到鴨肉變軟,醬汁變濃稠,加鹽調味即可。

該報導被《割蘿蔔外電譯站》翻譯成中文分享,網友見到食材內容,直呼「從哪抄來的食譜,豆瓣、糖、蒜頭?」、「豆腐乳和豆瓣醬是用來沾肉的,不是給你加進湯裡煮的啦!」、「這是另一道菜吧,居然沒酒!?也沒黑麻油!」、「中藥包是核心,也沒看到芝麻油,用這個食譜做出來成品應該是災難片」、「加醬油但沒有米酒,我不管!這是醬滷不是酒精湯」、「誰英文好去說明一下,把水換成米酒」、「這食譜…版上有勇者願意煮一鍋來分享成品嗎?」

食譜 薑母鴨

延伸閱讀

風俗女金錢糾紛慘遭分屍 日本黑道甜言蜜語下的誘騙內幕

金錢糾紛?沖繩知名關東煮店老闆娘 遭女兒「藝術夫婦」勒斃

修手機變修竿!老爸哭窮竟是包養金絲貓 兒震驚:外文系不是讀假的

顧客點雞皮要求「不要太軟也不要太硬」 老饕大讚:這給100分

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

是個狠腳色!義大利黑手黨藏法國做披薩 「危險逃犯」躲16年被逮

警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。