快訊

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

6大「悲觀星座」聲量排行 這星座上榜網友直呼:「超級準」

已婚講師承諾上床換高分…女大生驚遭騙色「成績不及格」 網:有陰謀

正值南海局勢升溫 陸辦西太平洋海軍論壇 俄羅斯海軍總司令將與會

俄羅斯國家通訊社塔斯社今天指出,俄國新任命的海軍總司令莫伊席夫將參加中國舉行的第19屆西太平洋海軍論壇年會。圖為中國人民解放軍海軍發言人冷國偉在中國青島舉行的西太平洋海軍研討會前的記者會上敬禮。法新社
俄羅斯國家通訊社塔斯社今天指出,俄國新任命的海軍總司令莫伊席夫將參加中國舉行的第19屆西太平洋海軍論壇年會。圖為中國人民解放軍海軍發言人冷國偉在中國青島舉行的西太平洋海軍研討會前的記者會上敬禮。法新社

西方日漸加強批評俄羅斯與中國的關係之際,俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)今天指出,俄國新任命的海軍總司令莫伊席夫將參加中國舉行的第19屆西太平洋海軍論壇年會。

塔斯社引述俄羅斯國防部的消息報導,莫伊席夫(Alexander Moiseev)海軍上將會參加在中國山東省青島市舉行的西太平洋海軍論壇年會(Western Pacific Naval Symposium),且還將召開雙邊會議,包括會晤中國海軍高層。

根據中國官媒,本屆西太平洋海軍論壇年會將於4月21至24日期間舉行。路透社報導,莫伊席夫的訪中行程會持續到4月25日。

中國官媒新華社報導,本屆論壇以「命運與共的海洋」作為主題,會有來自29個國家的180多位海軍代表參加。

第19屆西太平洋海軍論壇年會的舉行時間,正值南海的緊張局勢升溫。跟美國簽有共同防禦條約的菲律賓與中國在南海的對峙日益緊張,這可能成為美中兩國關係的潛在衝突引爆點。

知情人士透露,美國太平洋艦隊司令柯勒(Stephen Koehler)上將會代表華府出席西太平洋海軍論壇。根據官方媒體報導,其他國家代表團包括澳洲、法國、印度、韓國、俄羅斯和英國等國家。

與會各方將於22日進行閉門會談,並就因應海事安全挑戰等議題召開研討會。

他們還會討論10年前制訂的海上意外遭遇準則(Code for Unplanned Encounters at Sea),這項準則目標是緩和海上軍隊之間的緊張情勢,但準則從制定後就沒有更新以涵蓋無人機戰爭。

俄羅斯 南海 海軍

延伸閱讀

美太平洋艦隊司令 將出席中國主辦海軍論壇

美菲「擊沉演習」 中國製軍艦當靶船 環時:表演很滑稽

中國主辦西太平洋海軍論壇 聚焦安全、和平倡議

美國海軍連發帥氣宣傳照!慘遭眼尖網友揪出3大疑點 小編尷尬急刪文

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。