岸田訪美加強抗中 拜登:美日澳將首次建立聯合防空網絡

日本首相岸田文雄今天在華府進行國是訪問,旨在加強美日防禦關係對抗中國。美國總統拜登在聯合記者會上表示,美國、日本和澳洲將首次建立聯合飛彈和防禦網絡架構。

法新社報導,美國與盟友日本皆對崛起的中國表達擔憂,但拜登在聯合記者會上指出:「我們與日本的同盟本質上純粹是防禦性聯盟。」

此外,拜登還提及:「這是一個防禦性聯盟。我們今天討論的事項,改善了我們的合作,純粹是關於防禦和戰備。」

拜登也指稱,美日「關係一直延伸到月球,兩名日本太空人將參加美國未來的任務,其中一名太空人將成為首位登陸月球的非美國人」。

拜登 日本 美國

延伸閱讀

160年前頒布的的法律!美國亞利桑那州將執行墮胎禁令 拜登發聲譴責

新聞評論/交手半年 美國終發現「中國是難啃骨頭」

觀察站/馬習二會 520前形塑善意循環

拜登再批內唐亞胡「加薩政策犯錯」 呼籲以色列下令停火

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

英工黨大勝 施凱爾將任首相…終結近14年保守黨政權

英國於四日舉行的國會下議院大選結果出爐,顯示政壇變天,最大在野黨工黨獲壓倒性勝利,終結近十四年的保守黨政權。英國首相官邸...

英大選保守黨4前首相選區全都輸!蘇納克保住席次 已返倫敦準備提辭呈

英國4日國會改選大局已定,在野黨工黨確定獲得多數席位,取得壓倒性勝利,現任首相蘇納克稍早已宣布保守黨敗選,雖自己保住席位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。