快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

台灣海軍司令唐華華府開會 聽美海軍作戰經驗

中華民國海軍司令唐華8日在美國大華府地區參加美國海軍主辦的海盟年會。(華盛頓記者張文馨/攝影)
中華民國海軍司令唐華8日在美國大華府地區參加美國海軍主辦的海盟年會。(華盛頓記者張文馨/攝影)

中華民國海軍司令唐華8日在美國大華府地區參加美國海軍主辦的海盟年會(Sea-Air-Space conference),他除了聆聽海軍作戰部長弗蘭切蒂(Lisa Franchetti)參與的開幕式講座,並趁機走訪洛馬和雷神在內等美國主要軍武製造商所設置的攤位展覽。

路透上月底報導,台美正安排在唐華訪美期間會晤弗蘭切蒂;唐華提到,他在海盟年會有機會聽取弗蘭切蒂對海軍的想法,但並非雙邊會談。

被問到此行與美國官員的互動,以及是否赴五角大廈拜會,唐華拒絕透露,他說「實際面對哪些人做交流,就允許我做一點保留。」

唐華表示,美國現在是跨黨派的力道在支持台灣,對於台灣的狀況都非常了解;此行訪美,聽取外界在紅海和烏克蘭等地的寶貴經驗,了解無人機和無人船的未來發展趨勢,運用至國家防衛,是學習也是找尋合作機會。

至於此行是否具體跟美方談到對美採購美軍除役的濱海作戰艦(Littoral Combat Ship),以填補海軍巡防兵力不足的缺口。

唐華表示,濱海作戰艦只是平台(platform),此行不會單獨就特定平台和武器談論諸多細節。

唐華日前赴夏威夷參加美軍太平洋艦隊司令巴帕羅(Samuel Paparo)出任印太司令的交接儀式,再轉往美東參與海盟年會;據國防部今年度預算書所載,此行為汲取美海軍實務發展規畫與經驗,據以作為未來作戰概念發展及新裝備籌獲參考。

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。