快訊

台積電法說在即!大摩「三大情境」解析 股價可能漲3%、漲1%、跌5%

中職/板凳清空!悍將、兄弟爆發火爆衝突 張育成也衝超快

又是小動物?苗栗280戶停電居民喊苦 「牠」尾巴燒焦躺電桿下

相伴20年 澳洲外長黃英賢與同性伴侶完婚

澳洲外交部長黃英賢昨與她相伴近20年的同性伴侶舉行結婚儀式。美聯社
澳洲外交部長黃英賢昨與她相伴近20年的同性伴侶舉行結婚儀式。美聯社

澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)昨與她相伴近20年的同性伴侶舉行結婚儀式。她今在社群媒體分享喜訊說,很高興與家人、朋友分享這特殊的日子。

現年55歲的黃英賢為澳洲倡議同性婚姻的代表性政治人物,其父親為馬來西亞人,母親為澳洲人。她在馬來西亞出生後,不久即返回澳洲就學、工作,並步入政壇。工黨2022年5月贏得大選後,黃英賢擔任外交部長。

黃英賢是澳洲第一位華裔背景的女性參議員,也是澳洲政壇第一位公開同性戀身份的女性議員,並且是澳洲在內閣任職最久的女性部長。

黃英賢於2002年首次當選國會議員後不久即公開出櫃。她與擔任公務員的伴侶於2007年相識,兩人2011、2015年透過同一名男子捐贈精子並人工受孕,誕生兩名女兒。

黃英賢昨與伴侶在阿德萊德(Adelaide)舉行傳統的馬來西亞華人婚禮,黃英賢身穿紅色燕尾服,其伴侶穿著蕾絲白紗。她們的兩位女兒則擔任婚禮花童,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)與政府官員也出席祝賀。

黃英賢今天在社群媒體Instagram分享喜訊,表示很高興能與家人及朋友分享這特殊的日子。

澳洲2017年12月通過同性婚姻合法化。此前,澳洲舉行關於同性婚姻的民意調查,得知贊同票多數的結果時,黃英賢更難得在公開場合激動落淚。

同性婚姻 澳洲 馬來西亞

延伸閱讀

斐濟恢復與北京警務合作協議 澳洲憂大陸影響力日增

聯合國救濟署被控涉以巴衝突 遭多國喊卡金援近2月…澳洲宣布恢復資助

關係回暖 王毅時隔7年再訪澳洲 拉開兩國高層交往序幕

取消對澳洲葡萄酒關稅?陸商務部未鬆口:依法推進調查程序

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。