快訊

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生於日本成田機場被捕

一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕
。取自NHK影片
一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕 。取自NHK影片

NHK報導,一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕。

台灣21歲男大生劉承翰1月25日穿著袈裟裝,從柬埔寨搭機前往東京成田機場,結果海關攔查後發現,他全身上下竟綁著重達6公斤、價值高達3.7億日圓的毒品興奮劑。

成田機場海關表示,這些毒品被分成40袋,並用保鮮膜纏繞在腹部和大腿上,最終在機場的檢查中被發現。目前檢方已依相關法規和證據將他起訴。

針對警方調查,劉承翰也坦承犯案,並稱自己10天前就曾以同樣打扮入境成田機場,「我曾試著這樣入境一次,當時沒有被懷疑,所以覺得風險很低。」

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

成田機場 毒品 海關

延伸閱讀

影/高雄休旅車遇警逃竄 撞路邊停車曝藏毒

俄媒:已故反對派領袖納瓦尼的律師被捕

海巡逮到自大陸走私4.3億K毒原料 船長用「這招」成功減刑

影/高雄女通緝犯賣毒到摩鐵 警攻入一掀被見滿床毒品

相關新聞

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。