快訊

不上櫃了?路易莎突自行撤件掛牌 公司重訊曝原因

挪威郵輪傳集體腹瀉不准進港!近100人抱怨拉肚子 15人情況嚴重被隔離

「挪威之晨號」傳出乘客集體腹瀉,目前靠泊模里西斯首都路易港外,待完成醫事檢驗後預計27日才開放下船。路透
「挪威之晨號」傳出乘客集體腹瀉,目前靠泊模里西斯首都路易港外,待完成醫事檢驗後預計27日才開放下船。路透

彭博資訊報導,一艘挪威郵輪傳出乘客集體腹瀉,目前靠泊模里西斯首都路易港外,待完成醫事檢驗後預計27日才開放下船。

挪威郵輪公司發言人證實,旗下「挪威之晨號」(Norwegian Dawn)25日從南非返回路易港途中有「一小部分」乘客出現輕微胃部症狀,因此當局暫時禁止乘客入境。

模里西斯衛生部發言人表示,將近100名乘客抱怨出現腹瀉症狀,另外有15名乘客病況較為嚴重,目前已經被隔離

當局表示,待完成15人檢體檢驗後再開放下船,「推遲乘客下船和下次登船時間至27日」。

「挪威之晨號」載有2,184名乘客和1,026名船員,由於集體腹瀉事件而取消留尼旺島(Reunion Island)行程。

挪威 郵輪 隔離

延伸閱讀

郵輪旅遊訂哪種艙房好?郵輪員工不藏私告訴你最佳的5種選擇

航程長達9個月皇家加勒比郵輪 有乘客中途死亡

北歐電動化新選擇 Ford F-150 Lightning前進挪威

經濟日報社論/發展郵輪經濟 正是時候

相關新聞

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。