快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

涉種族仇視?稱伊斯蘭主義者控制倫敦市長 英國保守黨黨鞭遭停職

英國保守黨今天解除黨內議員安德森的國會黨鞭職務,因為他稱身為穆斯林的倫敦市長沙迪克汗(圖)被伊斯蘭教主義者控制,引發批評聲浪。路透
英國保守黨今天解除黨內議員安德森的國會黨鞭職務,因為他稱身為穆斯林的倫敦市長沙迪克汗(圖)被伊斯蘭教主義者控制,引發批評聲浪。路透

英國保守黨今天解除黨內議員安德森(Lee Anderson)的國會黨鞭職務,因為他稱身為穆斯林倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)被伊斯蘭教主義者控制,引發批評聲浪。

路透社報導,沙迪克汗是首位擔任英國首都倫敦市長的穆斯林,且是反對黨工黨成員,他時常談論打擊反猶太主義、厭女症和恐同症的重要性,但也經常淪為保守黨批評目標,原因是他對倫敦治安的處理方式,包括當地定期舉辦挺巴勒斯坦遊行。

英國國會21日曾針對是否呼籲加薩走廊(Gaza Strip)停火以及具體使用的措辭,展開紊亂的表決,期間有數以百計的挺巴勒斯坦示威者聚集在國會外。

安德森昨天在電視頻道GB新聞台(GB News)表示:「我其實不相信這些伊斯蘭教主義者已經控制我們的國家。但我確實相信他們已經控制沙迪克汗,並且控制了倫敦。他實際上已把我國首都交給他的夥伴們。」

對此,沙迪克汗告訴記者,他認為安德森的言論是種族主義且仇視穆斯林,這些言論「將為反穆斯林的仇恨火上加油」。

安德森的言論在今天招致愈來愈多批評,保守黨指出,已決定他再也不能於國會代表保守黨。

保守黨首席黨鞭哈特(Simon Hart)的發言人指稱:「他拒絕為昨天的言論道歉後,首席黨鞭已暫停安德森議員的保守黨黨鞭職務。」

保守黨 倫敦 穆斯林 英國 議員

延伸閱讀

影/慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

有錢卻發不了薪 倫敦室內樂團急解罷工危機

米蘭24秋冬/安俞真、宋雨琦賞FENDI 融會羅馬倫敦風格

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

相關新聞

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。